Михаил пишет:
Цитата:
Давайте по порядку. У Густава Роберта Кирхгофа есть два правила:
1. Электрические заряды, притекающие к какому-либо узлу по одной части присоединённых к нему ветвей или проводов в единицу времени, равны зарядам, оттекающим от этого узла по другой части ветвей или проводов за ту же единицу времени.
2. В замкнутом контуре электрической цепи алгебраическая сумма э.д.с. равна алгебраической сумме падений напряжений на всех сопротивлениях. (поменяйте электротехнические понятия на финансовые).
Надо все процессы рассматривать с точки зрения системы (одного целого- единицы), надо понимать что есть система, а что нет. если некоторый конгломерат, образование процветает, то система есть, и обратно- если деградирует. Поэтому напрашивается соответствущий ответ на качество деятельности соответствующего социально-экономического образования и соответствующих структур.
А пока "все ныне известные экономические теории XX века не анализируют процессы комплексного функционирования народного хозяйства с замкнутыми схемами продуктообмена и финансовых потоков. "
|
Я конечно понимаю, хочеться иметь что-то очень крутое, однако на мой звгляд предложенная модель неадекватна, я задавал еще несколько вопросов относительно этой модели, на мой взгляд более принцииальных нежели ньансы работ Киргофа.