Цитата:
Сообщение от Абориген
Я говорю о паразитах, как о мировоззренческом подходе к жизни, ничего они не заблуждаются, а наоборот прекрасно отдают себе отчет в том ,что паразитируя можно неэффективно и меньше работать ,но больше потреблять.
|
Они живут в русле промысла ИВОУ, или их действия грозят им выходом за пределы?
Цитата:
Сообщение от Абориген
Я знал ,что Вы ответите именно так -про датчики)
В данном примере с урожаем в стране, чтобы получить хотябы приблизительный результат нужно будет понавтыкать миллионы датчиков , нужен штат людей, чтобы в каждом районе кто-то этим занимался , следил как за работоспособностью каждого датчика в отдельности (контролировал правильный сигнал ) так и за сетью. И все это ради довольно таки приблизительного результата.
Оправдано ли все это ? Я не уверен.
|
Штат это уже тех.специалист, причем не малого уровня. КОБ быстрее всего усваивают именно технари и это не случайно.
Цитата:
Сообщение от Абориген
А распределить несправедливо с помощью автоматизации можно очень просто, пишется программа распределения доходов с соответствующими повышенными коэффициентами для элиты и заниженными коэффициентами для остальных .
Автоматизация никак не решает эту проблему.
|
Количество управленческой элиты при автоматизации серьезно сокращается, как и бухгалтеров во время компьютеризации.
При этом качество управления будет возрастать, т.к. в эти сферы подтянуться "технари". По умолчанию "технари" более развитые люди, в программисты и т.д. идут ребята не простого ума.
Проявляется шанс оказать влияние. Аргументировать раздутый управленческий аппарат становится очень сложно, скорее попытаются раздуть технический персонал связанный с обслуживанием систем, но чем больше будет автоматизировано, тем больше необходимо грамотных людей для обслуги, т.е. это так или иначе приведет к сокращению числа бездельников. Бездельники уже становятся "устаревшим материалом".
Элита постепенно будет трансформироваться в людей обладающих техническими знаниями и как следствие более творчески активных.