Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 17:28
ValeryElf ValeryElf вне форума
участник

ValeryElf на пути к лучшему
По умолчанию для Шатилова Н.Н. Вы..

для Шатилова Н.Н.
Вы ввели буквенные обозначения, смысл которых не очевиден.
Поэтому смысл написанного Вами малопонятен.

Я ввел буквенное обозначение только и только тех вещей, которые Вы написали выше, цитирую:

- на расширение/модернизацию производства;
- на "частную благотворительность" (т.е. направляя в непроизводственную сферу);
- на личное потребление.
Часть прибыли идёт на погашение кредита.

Напоминаю: цена зависит не только от того, что предприниматель хотел бы в неё заложить, но и от ситуации на рынке.
Вы такая взрослая и верите в сказки для детей

Реальные примеры из моей жизни:
1. На расстоянии десяти метров друг от друга находятся две конторы, торгующие одинаковыми металлопластиковыми окнами (берут у одного поставщика). Цена у первой фирмы выше процентов на 20, но как это не странно, у них покупают в три раза больше, чем у соседней фирмы, где цена ниже.
2. Люди иду в аптеку, где цены дороже, по причине того, что она расположена ближе и работает круглосуточно.
3. У операторов мобильной связи на Украине МТС и КиевСтар цены на процентов 15 выше, чем у Лайфа или Билайна, но тем не менее МТС и КиевСтар являются лидерами на Украине.
4. Цена на продукцию фирмы, где я работаю, на 30 процентов выше чем у конкурентов, но наша фирма - лидер на Украине в данной отросли.

На самом деле, цена не влияет на покупку в такой мере, как Вы это пытаетесь представить.
Реальность рынка такова: если Вы подняли цену, то цена у конкурента тоже вырастит.

P.S.
Смотрите фильм, тут реклама, которую ненавидят все, но 80 % людей, имея пульт под рукой, не переключают программу, а продолжают смотреть рекламу.

Поэтому многие, попав в долговую кабалу, не повышают цены, а разоряются.
Поэтому многие, попав в долговую кабалу, не понижают цены, а разоряются.

Цена зависит от многих факторов; Вы же выхватили один, и делаете вид, будто им всё определяется.
Согласен, что цена зависит от множества факторов.
Например:
Вы скажите на остановке: "вермишель подорожает" и ее разберут во всех магазинах не взирая на то, где цена выше, а где ниже.

2) Меня интересует не распределение бумажек (дензнаков), а распределение/пересаспределение реальных ценностей.
С этих позиций, банкиры от управленцев-предпринимателей отличаются тем, что они занимаются управленческой деятельностью не в масштабах одного предприятия, а в масштабах отраслей и регионов.

А налоги, когда много денег, можно и не платить
Это Вы о чём?
О том же, что и Вы только в реалиях жизни.
Цитирую:
Банкир получает процент, и суммы в счёт погашения кредита.
С полученных сумм банкир платит налоги.