Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 14:47
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Жуткое зрелище :)

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
соВесть - интерфэйс,позволяющий с мгновенной скоростью получать правильные ответы от ИВОУ на любые поставленные вопросы.
Птице она не нужна т.к птица не претендует на Управление Человеком , Социальными а тем более глобальными процессами.

Мне кажется здесь люди просто путают автоматизацию Управления Людьми и автоматизацию Делопроизводства и производственных процессов.
Не вижу смысла вставлять между Человеком и ИВОУ какие-то "искусственные интелекты". По мне так Человек свои Управленческие решения должен согласовывать только с соВестью , а автоматизация делопроизводства, повышение скорости и качества производства , глобальная связь - это хорошо и пользоваться этим надо, но это лишь лишь средства. Концептуальных решений они не принимают.
Согласен, вставлять не нужно, смысла не имеет.
Я хотел сказать, что автоматизация преображает общество через высвобождение его творческого потенциала. Так же автоматизация дает возможность более пристально взглянуть на систему жизнеустройства.
Как автоматизированный автомобиль. Если на копейке нужно учитывать возможность поломки, и как следствие возить в багажнике набор инструментов и запчастей, либо иметь по пути следования мастерские и т.д. То при внедрении автоматики, компьютерной диагностики и т.д., о изношенных агрегатах, неполадках, нам еще до поездки может сообщить бортовой компьютер, при этом показать более точные сведения о времени предполагаемого выхода из строя механизма и т.д. Т.е. водитель может не отвлекаясь на побочные задачи, думать больше о цели и о дорожных условиях. Это эффективность, скорость, согласованность и т.д.
Т.е. получается что средства влияют на качество управления и дают возможность изменять методы управления, что приводит к модернизации системы управления - эволюционный путь.
И более того, высвобождение человеческого ресурса, ведет к развитию творческого потенциала в различных направлениях (у водителя например появляется время уделить большее внимание окружающему пространству, качеству услуг на пути следования, в место судорожного держания за тугую баранку и слежения за приборами. О семье по пути может подумать, с женой поговорить, а компьютер предупредит если что), в т.ч. и в сфере управления. А раскрытие творческого потенциала, это уже и движение в сторону становления справедливой концепции, т.к. свобода творчества это один из показателей.
На мой взгляд концептуальных решений не принимают, но подталкивают к принятию. Фактически выбивают человеческие кирпичи из системы. Т.е. процесс автоматизации ведет к выделению большего времени моральной, нравственной, творческой стороне жизни. Мы все люди и путь к счастливому существованию у нас только один, в ладу с ИВОУ и сегодня, на мой взгляд, нам необходимо больше задумываться над этими вопросами.