Цитата:
Сообщение от reteil51
vorrem
Никто не говорит об уравниловке. Все говорят о справедливом обществе. Только понятие справедливости у всех разное. Те кто владеет всем так и хотят дальше жить, а у тех у кого нет ничего - хотят владеть всем. Неплохо бы выйти за границы системы, чтобы оценить её объективно. Объективно, на мой взгляд, это дать такую оценку - насколько эффективна существующая система, насколько она жизнеспособна, насколько отдельным её членам обеспечено комфортное существование, как она поведет себя в период испытаний. Когда вы рассуждаете о себе у вас же нет мысли о несправедливости роли ног по отножению к роли рук. вы думаете наверное о том болят ли у вам ноги и руки и насколько сильны (ну и все остальные части тела.)
|
Почему вообще должно быть такое большое общество? сколько обходимо институтов и людей для контроля системы? Почему люди должны жить в какой то системе? Система это взаимосвязанный всеми элементами циклический механизм!!! Считаю более правильно говорить о способах и программах (прлогрессирующих а не цикличкских) образования, насколько важен семейный кодекс и насколько важен кодекс нравственный? Законодательство лишь держит общество в каком то коридоре, направлении и так далее. Так каким измерением дать и кто уполномочен дать оценку эфективности?
НА МОЙ ВЗГЛЯД:
РОССИЯ нуждается в полной мере и в полную глубину сознания народа, радикальных нравственных переворотов, а именно истинно просто: ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ДРУГ ДРУГУ. Пресекать источники геноцида, начинать ТРУДИТЬСЯ а не работать (произошло от двух слов РАБ и ОТДАЛ), СОЗИДАТЬ а не присваивать! Поэтому теория справедливости имеющая заключение в коридоре "ролей" неприемлима, поскольку если ногам и рукам (не говоря о всех частях) в отдельности дать мозг оснащенный интеллектом, то получится развал, тело перестанет существовать как единое, но ведь у них нет разума у этих частей? поэтому и несправедливость в отношении рук к ногам или еще что в этом роде не возникает, поскольку управляется разумным неразумное!
я говорю о обществе как о разумном, вашу параллель с неразумным считаю некорректной!