Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 21:33
Димитрий8 Димитрий8 вне форума
постоянный участник

Димитрий8 на пути к лучшему
По умолчанию Правильно рассуждаеш..

Правильно рассуждаешь - это возможно только со временем. НО я всё таки думаю что это время не за горами, тем более если учитывать реальный перелам в сфере наукоёмких технологий, который происходит в настоящий момент.

В майкрософте - самые лучшие специалисты россияни. По железу вопрос стоит только за процессорами - но я думаю через год и в этом обгоним. Конечно ещё очень много сфер в экономике, где Россия не самодостаточна. И до первых результатов от применения ДОП и ДПП - ещё далеко. И потом, я думаю, что сейчас у нас в стране основная валютная масса прибыла к нам как оплата за наши продукты. Это очевидно т.к. рубль не является достаточно свободно конвентируемой валютой в других странах (даже в китае или в СНГ), и рублёвая масса за рубежом крайне мала. Ни кто не стремится иметь много рублей в качестве накоплений, даже если у него есть отношения с русскими партнёрами - для этого есть евро и доллар. Если сейчас постараться продать рубль иностранцу он у вас его не купит; купит в том случае если товар продаётся только за рубли и такого нигде нет.

Поэтому проблему межстранового паритета валют можно оставить и в сегодняшнем виде - цены на нефть пока нас устраивают - так пусть они платят теже деньги. Внутри страны целесообразней (при условии стабильного рубля) не проводить валютный обмен, по крайней мере в тех маштабах которые есть сейчас. На вырученную валюту государство само централизованно закупает необходимые товары за границей, которые действительно не может сама произвести. Остаются только обменники в аэропортах для выезжающих за границу, и возможность обмена для предприятий, закупаюших сырьё за границей.
Внутри страны все товары продаются только за энерго-рубли, более того иностранные производители, видя укрепление рубля, со временем сами будут заинтерисованы в продаже за рубли. Так же граждане сами будут отходить от необходимости иметь валютную заначку - видя несостояпельность этих бумажек (которых, напомню, больше в 10 раз чем обшемировое ВВП - они ничем не обеспечены).
Конкретно на вопрос про курс валют - я не ответил этими рассуждениями, но думаю при таком раскладе рубль должен стабильно повышать свой курс, а евро понижаться (про доллар уже все забыли - пусть земля ему будет пухом).