Я думаю что при энер..
Я думаю что при энерго-рубле очень важно иметь самодостаточную экономику. Немного похожую на СССРовскую. Все основные товары производятся внутри страны. И это не так страшно и серо как представляют сейчас многие. С началом реализации разделения потребностей человека на паразитарные и демографически обусловленные - эта экономика приобретает очень простой и прозрачный вид. И реализовать реальное производство всех необходимых товаров, будет даже проше чем в совковые времена. Это всё будет предварителоно просчитано плановым отделом и будет деиствовать по чётко определённым формулам. Что при рыночной экономике - недостижимо. Перечень и количество производимых товаров со временем будет уменьшаться, пропорционально общечеловечесому развитию генетически обусловленного потенциала.
Но эта перестройка произойдёт не сразу и естественно на время перехода понадобится менять энерго-рубли на другие валюты. Я вижу это так: при условии что Россия чераз пару лет станет единственной мировой сверх державой, и наши деньги будут ценится так же как лет пять назад баксы - то в этой ситуации мы сами сможем определять паритет валют(как делали это десятилетиями мировые банкиры), и сможем сами назначать эквивалент, анализируя энергозатраты на производство схожих товаров в разных странах. И так как к тому времени, кроме энерго-рубля, более-менее стабильной валюты не останется - иностранцы очень будут заинтерисованы покупать наши деньги. Тем более что у России будут такие товары которых нет в ихнем Ландоне. Естаствено все наши товары должны продаватся только за наши деньги. Поэтому сейчас так важно переходить на торговлю нефтью и газом только за рубли, о чём Путин сказал ещё больше года назад - но пока чегото не шипко чешутся. Это и понятно учитывая как это будет не выгодно европейцам и американцам, созданно мощьное лобби, которое работает с нашими чиновниками всех уровней, с чего оные, естественно, имеют на лапу астрономические суммы - вопрос-та ведь не шуточный, их дальнейшее выживание от этого зависит.
|