Ответ: Впечатления после просмотра вводной лекции
Добрый день !
редко пишу на форумах, однако думаю что если я поделюсь собственными впечатлениями, возможно будет полезно последующим поколениям. Ознакомился с "тайнами управления человечеством" Петрова, около двух недель назад, "случайно" наткнулся на курс в интернете и скачал, начал смотреть и как Понесло... По дороге всех домашних втянул в просмотр (по мере возможности, до кого руки дотянулись), вообщем то резюмируя мироощущение после просмотра, можно констатировать следующее:
- Давно искал новую доктрину для развития России (даже думал сам сдюжить, но трезво оценивая возможности отказался и как теперь видно правильно сделал)
- Однозначно полезная концепция, чрезвычайно вовремя
что понравилось:
- простота и безхитростность, то есть любой человек закончивший обычную школу, может понять, оценить и использовать
- безфонатичность (гармоничность) то есть возможность без резких движений (революций и прочих насилий) в Корне изменить ситуацию на планете (с России начиная) лет за 100
- личная храбрость коллектива авторов, сказать в таком систематизированном виде, прямо в лицо противников ПРАВДУ - достойно героев
что не понравилось:
- дрейф в сторону Ислама, не не сам дрейф, а как он сделан, поясню почему: понятно что у России половина соседей и часть населения исповедуют Ислам, соответственно жизненно важно навести мосты и синтезировать Ислам и светское мировозрение, но для большей части населения России и мира, Ислам это слишком непонятное мероприятие, то есть его (Ислам) не понимают, в том числе и сами исламисты (наверное) то есть концепция ислама показана недостаточно ясно (в том числе в статье к Богодержавию) - возможно я ошибаюсь и в работах по КОБ есть еще соответствующие материалы.
- отсутствует связка с Буддизмом (под Буддизмом понимается не бубны, шапки и барабаны, и не религия, а сама суть учения, его фило софия), а в Азии у России достаточно много соседей Буддистов, а также там много полезного можно взять на вооружение, на пример:
- первый корень всякого зла согласно Буддизму, это невежество (незнание) то есть знание это единственная сила побеждающая зло у самого корня - суть таже КОБа
-восьмеричный путь: правая вера, правое решение, правое слово, правое дело, правая жизнь, правое стремление, правая мысль, правое самопогружение – прекрасное поле для наведения мостов
- «пятеричная честность»: не убивать живых существ, не посягать на чужую собственность, не касаться чужой жены, не говорить не правды, не пить горячительных напитков – достойное направление жизни
Думается мне, это направление наведение мостов со временем будет реализовано.
Но однозначно можно сказать что после одного просмотра курса лекций мировоззрение во многом поменялось, в лутшую сторону, особенно направление Различения очень сильно видоизменилось. Рекомендация ОДНОЗНАЧНО изучать, ну и счастье получил – поделись с другим.
Привет со-ратникам.
|