Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 21:28
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лабораторные работы по экономике

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Вы имели ввиду: сумма цен?...
Надо заметить – это Вы придумали выводить произведение цены на объем производства.
Я придумал выводить произведение цены товара на объем, предлагаемый к реализации (сумма остатков и произведенного товара). Я назвал это общей ценой товара, предлагаемого к реализации. Эта величина в Вашей модели - константа, причем просто константа, сразу и безо всякого переходного процесса. Вы считаете что это правдоподобно?

Цитата:
Совсем не существенный – не придумывайте.
Если фактор несущественный - его надо выкинуть. Несущественные факторы только шумят и вводят в заблуждение. Вас - уже ввели. (См. Ваше сообщение #27, где Вы приняли шумовую траву за "изменения величины S[i]"). Во сколько раз уменьшится амплитуда этой "травы" при начальной цене 100 рублей?)

Цитата:
«Я лишь попытался указать Вам на то, что Ваша численная модель выдает результаты с моей, дилетантской, точки зрения неправдоподобные. Что есть смертный приговор для модели.»
Смелое заявление!
Главное, «хорошо» «аргументировано»...
Что Вам кажется недостаточно аргументированным: посылка ("Модель дает неправдоподобные результаты") или импликация ("Если модель дает неправдоподобные результаты, то она никуда не годится")?