Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 18:44
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лабораторные работы по экономике

Здравствуйте.

Enemy of the People

«что и в действительности для каждой из отраслей общая цена предлагаемого товара есть константа?»
Вы имели ввиду: сумма цен?
Если ни чего не меняется, то так и есть: булка белого хлеба стоила в СССР 24 копейки. И сколько я помню – она так и стоила. Следовательно, если завод выпускал, допустим, 100 тыс. булок в день, то ...
Но в режиме адаптации цены к трудоемкости процесс не сколько иной (см. график): http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=129997&postcount=42 : вначале отклонение велико, в дальнейшем произведение стоимости на трудоемкость (объем выпуска связан с трудоемкостью) для ВСЕХ товаров стремится к константе: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда» – именно это мы пытаемся доказать!
Надо еще заметить, что в нашем случае цена меняется в одну сторону, а объем выпуска в противоположную – в этом и заключается процесс адаптации, - работники переходят в другие, более доходные отрасли.

«Что касается точки вывода. Выводить надо какие-то осмысливаемые величины. Что такое произведение цены до итерации на объем предложения после итерации я осмыслить не в силах.»
Надо заметить – это Вы придумали выводить произведение цены на объем производства. Кстати, произведение предыдущей цены на объем выпуска характеризует отклонение цены от стоимости, - согласно закону стоимости, - диспропорцию. Если бы оставить цену неизменной, будет или дефицит, или перепроизводство.

«Не смешите, ей-Богу, моих тапочек! Если в Вашей модели квантование денег (не бывает цен с долями копейки!) - существенный фактор, то это только усиливает сомнения в ее адекватности.»
Совсем не существенный – не придумывайте.
Цена с округлением до двух знаков после запятой:

Максимальная флуктуация цены в конце расчета: 1,82 – 1,68 = 0, 14 .
О чем это говорит? О влиянии реальности...

Цена без округления:

«Копеечные товары не продаются поштучно. Они продаются сотнями и тысячами и цена одной штуки имеет столько же верных знаков, сколько и у дорогих товаров.»
Меня интересуют тенденции. Могу сделать начальную цену 100 и более рублей – тогда получим нижнюю картинку, - только и всего. Принципиально ничего не изменится.

«Я лишь попытался указать Вам на то, что Ваша численная модель выдает результаты с моей, дилетантской, точки зрения неправдоподобные. Что есть смертный приговор для модели.»
Смелое заявление!
Главное, «хорошо» «аргументировано»...

Ефремов.