насмотревшись и начитавшись материалов заметил в себе тенденцию об этом говорить

с друзьями конечно и конечно под своим углом зрения. думаю это нормально. но не главное. главное то, что так же, как тут упоминается, столкнулся с реакцией. именно в тот момент, когда сказал что-то не "собственнорожденными" словами, а теми, что почерпнул. дело не в их неправильности, а именно в идеалистичности. другой момент заключается в том, что многие понятия уже использовали в своих пламенных речах граждане вроде жириновского. а его слова трезвыми людьми воспринимаются как трёп. еще один момент в том, что люди устали от проповедников, а при словах "правильная концепция жизнеустройства" полезут за ружьем. правильные мысли как минимум с библейских времен заваливают потоком уродливых клонов. само по себе наличие
партии вызывает недоверие. я например даже не возьмусь никому говорить о партии, если не спросят. концепция - и все тут. иначе только хуже будет. любое сравнение или сопоставление с другой партией ставит всю концепцию в один ряд со всеми. меня просто убило наповал когда на одном из семинаров (в Липецке по-моему) Петров на вопрос какая партия вам ближе ответил кпрф. он конечно потом начал объяснять что не объединится с ними и близки лишь люди и то не все.. но всё! кранты! попался как кура в суп на провокацию. и половина зала думаю ушло с тем, что это партия союзников кпрф. дальше на вопрос "будете ли баллотироваться в президенты" ответил нет. конечно объяснил, и довольно правильно и грамотно, но опять-таки расписался в собственной "неуверенности". чисто психологические трюки. быть может даже не намеренные. будьте бдительны. россияне "заряжены" на ненависть к собственной элите. даже тут мало кто нашел вразумительное объяснение вручение медали там какой-то Чубайсу. при этом если завтра Чубайс заговорит терминами из КОБ, я вероятнее всего решу что Путин его "перевербовал". лучший способ победить врага - сделать его союзником, как говорят буддисты. но неплохой способ очернить врага показав что он друг плохого человека. не будь у Путина такого царского авторитета - его бы вероятнее всего поставили в один ряд...
возвращаясь от причин к следствию, к сайту лукоморье:
это насколько я понимаю сайт-стёб (предназначеный для глумливого ироничного высмеивания), но остатки моральных принципов не позволят высмеивать некоторые вещи даже там. я сомневаюсь чтобы с КОБ стали это делать, не будь КПЕ. о чем в "заметке" практически открытым текстом и говорится.