Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 02:13
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

VitalyVS
В армии я служил, не сказать, что был в горячих точках (пули над головой не свистели), но в прибалтике с лабусами пообщался. Вынес из армии я следующий опыт - если человек г., то и в экстримальной ситуации будет еще большим г., а если человек хороший, то и в экстримальной ситуации он будет свой стержень сохранять. Обнажается всё в человеке. Не знаю в какой пропорции тут даже воспитание влияет. Влияет наверное. Но скажу вполне определенно, какой человек был, его основа, таким он и остается. Навык поведения какой-то приобретает, опыт, но суть человека не меняется.

Насчет уравниловки. Не в обиду вам будь сказано, поизучайте психологию. Можно сколько угодно говорить человеку, что всем должно быть счастливо, но если, сосед живет лучше, то человек будет неудовлетворен, будет искать решение как положение исправить (ну или хотя иметь это ввиду). На этом и погорел Советский Союз. Был дан "образец", к чему надо стремиться, и система ахнула. Никаких экономических предпосылок не было. Чистая психология.

Я извиняюсь за назойливость, но считаю, что надо поучиться эффективному распределению ресурсов у живых организмов. Именно этим в конечном итоге и обеспечивается успешное существование каждого. Я думаю, что не у кого же не вызывает удивления, то, что различные органы человеческого тела имеют разное функциональное назначение, по разному защищены, получают разное количество питательных веществ. Все подчинено сообразности. Почему же мы должны отказывать от этого принципа в человеческом обществе?