Ответ: Экономическая теория. Решения.
Уважаемый reteil51.
Я лично не очень помню, честно Вам скажу: когда начиналась перестройка, мне два года было. Однако знаю, что подобное было. Но о чем это говорит? Если люди не хотят "уравниловки", тогда будьте любезны принимать за норму развал общества и гражданскую войну. Людям просто забыли объяснить: это совместный общественный труд позволил некоторым отморозкам думать, что они круче других и должны получать больше. Чем закончилось? Гражданской войной. Хорошо, что в достаточно мягкой форме. Кому лучше стало? Паразитам. И остальное общество имеет полное моральное право этих паразитов придавить, на уровне шестого приоритета так сказать. В СССР, кстати, не было уравниловки как таковой - это миф, просто были недостатки в организации планирования. Уравниловка была только в части гарантированного прожиточного минимума. Сейчас такого нет, и о-о-очень многие люди, кричавшие тогда "долой уравниловку", теперь осознают, какими ослами были и что разрушили. Тогда были гарантии будущей достойной жизни. Сегодня для 80% граждан страны будущим не пахнет.
И не нужно было перевыполнять план. На самом деле перевыполнение плана - это на практике точно такое же негативное явление для системы, как и недовыполнение плана. Сейчас уравниловка кончилась. Много ли сегодня людей понимает, что стали жить лучше? Многие ли ожидают, что станут жить лучше? Общества нет. Людей больше ничего не объединяет: ничего общего нет. Страна продолжает разваливаться. Причем разваливается не только наша страна, но и весь капиталистическо-рабовладельческий мир.
Я не призывал отмахнуться от социальности человека, просто есть границы, за пределами которых - война. Я призываю поразмышлять, как должно быть устроено общество, чтобы не находилось людей, для которых война является лучшим и единственно перспективным вариантом развития событий. А то ведь экстремизм нарастает: людям выбора не оставили. Если люди разделяются по врожденным качествам, то это не может быть обоснованием неравного участия в распределении: иначе - неизбежные разборки на 6-м приоритете.
И по поводу быстрой перестройки поведения человека. Вы в военных действиях принимали участие? А в армии хотя-бы вообще служили?
|