Натуральной составляющей труда является сам человек, который потрудился и затратил при этом свою энергию и время.
По-Вашему получается:
Коллектив людей произвёл продукцию. Эту продукцию по пути к потребителю испортили (уничтожили). Зачем разбираться? Проще же не оплатить труд этих людей!
В этом Вы абсолютно не правы. По такой схеме люди просто не будут трудиться.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Я никогда и не утверждал, что оценка труда имеет отношение к сроку годности продукта. Я говорю о том, что доступ к распределнию продуктов не может определяться оценкой труда. Чувствуете, где теплое, а где мягкое?
|
Конечно. Трудовыми деньгами нельзя распределять, а нетрудовыми деньгами (распределяющими) нельзя оплачивать труд.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Вы не сможете описать таких условий, при которых деньги будут иметь постоянную ценность, это физически невозможно. Как Вы представляете себе постоянную ценность? Что это означает в реальной жизни?
|
Как не могу? Уже давно дал определение 1 денежной единицы чуть ниже формулы для вычисления ценности труда.
В реальной жизни это означает, что, потрудившись, заработав, допустим, 1000 трудовых денег, через 10 лет можно оплатить ими такой же по ценности труд.
Обмен-то ФАКТИЧЕСКИ между людьми идёт не продуктами труда, а самим трудом.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Я смотрю вокруг и вижу, что подавляющее большинство людей готовы производить и покупать даже не самое лучшее отечественное.
|
А я вокруг вижу людей, которые ФАКТИЧЕСКИ покупают импортные авто, бытовую технику, электронику, компьютеры, стройматериалы, программное обеспечение и кучу всего ещё. При этом оценивая российское как худшее. И никто даже не задумывается, что за это придётся стране отдать природные ресурсы за рубеж. А потом сидят на форумах и с кого-то спрашивают: "Где наши природные ресурсы? Зачем они текут за рубеж?". При этом попивая пивко, запакованное ИМПОРТНОЙ линией, из ИМПОРТНОГО холодильника, набирая буковки на ИМПОРТНОМ компьютере.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Давайте не путаться в хронологии. Сначала государственное управление отказалось от обязанностей организовывать собственное производство и предпочло простое решение в виде покупки импорта за ресурсы, а уже потом за неимением своего впринципе люди начали требовать хоть что-то, и кроме импортного ничего не оказалось. Вы же представляете наоборот: типа люди сначала захотели всего импортного, и государство вынуждено было продавать ресурсы для обеспечения потребностей. Для перелома сегодняшней ситуации необходимо, чтобы каждый невменяемый гражданин России осознавал, что распродавая ресурсы, ОН ПРОДАЕТ СВОЕ, а не чье-то и не государственное. всех людей нужно корректно переводить в разряд хозяев, иначе - конец.
|
Вспоминаем хронологию. Сперва были открыты границы. Потекли зарубежные товары к нам. Люди с огромным спросом начали всё это потреблять. И только через какое-то время после этого начали разваливаться российские производства.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Я, кстати, езжу на различных модификациях ЗиУ-682 (это советский троллейбус такой), иногда на Газели. "Ждратву" специально ищу ту, которая сделана в России (это иногда дороже, но мне так и спокойнее, и удобнее).
|
То что еда российская не значит, что в ней нет импортной составляющей. По факту говорю: на многих российских пищевых предприятиях используется дорогостоящая импортная техника, программы, стройматериалы, ингредиенты, даже удобрения. Запчасти и прочее к этому не выпускается в России. Всё это импорт.
Так что, если Вы не покупаете импортное - значит за Вас это делают другие.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Насчет интернета: это настолько ничтожная часть от того количества ресурсов, которое уплывает во все стороны, что просто смех сквозь слезы. Если посмотреть внешнеторговый баланс, то, к примеру, в прошлом году ТОЛЬКО НЕФТИ (не считая электроэнергии, газа, металлов, продукции химического синтеза и.п.) у каждого российского гражданина, включая стариков и младенцев, уведено на сумму порядка 30 тысяч рублей. Я за прошлый год столько импортной продукции не потребил и мне этого и не нужно.
|
А я приобрёл компьютер за 35 тр. Значит 5 за кого-то. Многие вокруг напокупали иномарок-авто за 300 - 600 тыр. Они тоже за кого-то потребили.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
А народ привык сам себя кормить на 6-ти сотках.
|
Кругом полно брошенных садов-огородов. Оттуда воруется металл и сдаётся в пункты приёма. Редко кто кормится на 6 сотках. Некоторые кормятся с 6 соток из-за того, что надо платить кредит за иномарку-авто, импортный холодильник, стиральную машину и т.д.
Цитата:
Сообщение от VitalyVS
Так какую схему распределения предлагает двухденежная система? Вот я инженер-технолог, занимаюсь НИОКР. И вот президент РФ, ДАМ. Рапишите в подробностях, что будет означать двухденежная система для меня и для него. А еще к этому бабушку-пенсионерку, проработавшую 35 лет в школьной библиотеке, распишите. Очень Вас прошу ближе к реальной жизни.
|
Надо будет показать расчёты на практике для нескольких разных профессий.