Ответ: Экономическая теория. Решения.
Уважаемый almaz4x32.
Я вполне понял то, о чем пытаетесь рассказывать Вы. Я говрю о том, что НИКАКИЕ ДЕНЬГИ ВООБЩЕ не могут являться измерителями труда! Хоть одним и тем же, хоть разным. Вы это можете понять? Просто потому, что число со временем не меняется, а его натуральная составляющая при этом меняется: это фундаментальное несоответствие. Даже тремя деньгами мы не сможем измерять труд и корректно организовывать распределение по этой же причине, более того, непонятно, какие проблемы при этом вообще будут решены. Вы считаете, что где-то что-то станет справедливее? Я так не считаю. Любые разборки типа успел - не успел передать потребителю, испортилось по чьей-то вине и т.п. только усугубляют ситуацию: судебная система в любом случае либо не сработает, либо сработает на того, у гого больше денег, и это нельзя исправить до тех пор, пока сохраняется заведомая дифференциация. Кто и что будет компенсировать? Вы здесь и сейчас не имея достаточных оснований настолько усложняете ситуацию, что смысл человеческой жизни сводится к разборкам, кто правее и кто кому что должен, а на производительный труд давно рукой махнули, то есть об экономике забыли.
Я никогда и не утверждал, что оценка труда имеет отношение к сроку годности продукта. Я говорю о том, что доступ к распределнию продуктов не может определяться оценкой труда. Чувствуете, где теплое, а где мягкое? Реальное наполнение денег, хоть трудовых, хоть нетрудовых, не может не изменяться со временем: это закон природы, а природа никому ничего не должна. Вы не сможете описать таких условий, при которых деньги будут иметь постоянную ценность, это физически невозможно. Как Вы представляете себе постоянную ценность? Что это означает в реальной жизни?
Я вообще не прикреплял ничего к деньгам, в отличие от Вас: Вы думаете, что я веду речь про деньги, а на самом деле я веду речь о том, что вообще представляют из себя отношения с помощью денег, что это вообще такое.
Я смотрю вокруг и вижу, что подавляющее большинство людей готовы производить и покупать даже не самое лучшее отечественное. Давайте не путаться в хронологии. Сначала государственное управление отказалось от обязанностей организовывать собственное производство и предпочло простое решение в виде покупки импорта за ресурсы, а уже потом за неимением своего впринципе люди начали требовать хоть что-то, и кроме импортного ничего не оказалось. Вы же представляете наоборот: типа люди сначала захотели всего импортного, и государство вынуждено было продавать ресурсы для обеспечения потребностей. Для перелома сегодняшней ситуации необходимо, чтобы каждый невменяемый гражданин России осознавал, что распродавая ресурсы, ОН ПРОДАЕТ СВОЕ, а не чье-то и не государственное. всех людей нужно корректно переводить в разряд хозяев, иначе - конец.
Я, кстати, езжу на различных модификациях ЗиУ-682 (это советский троллейбус такой), иногда на Газели. "Ждратву" специально ищу ту, которая сделана в России (это иногда дороже, но мне так и спокойнее, и удобнее). Насчет интернета: это настолько ничтожная часть от того количества ресурсов, которое уплывает во все стороны, что просто смех сквозь слезы. Если посмотреть внешнеторговый баланс, то, к примеру, в прошлом году ТОЛЬКО НЕФТИ (не считая электроэнергии, газа, металлов, продукции химического синтеза и.п.) у каждого российского гражданина, включая стариков и младенцев, уведено на сумму порядка 30 тысяч рублей. Я за прошлый год столько импортной продукции не потребил и мне этого и не нужно. А я еще достаточно продвинутый вариант. Так что не нужно сказок о том, что без импорта мы жить не сможем: не смогут зажравшиеся Москва и Питер, и не более. А народ привык сам себя кормить на 6-ти сотках. Это тот труд, который никак не оплачивается вообще, но тем не менее позволяет удовлетворять потребности. Вот где экономика. Так что Ваши замечания, что мы ничего толком произвести не можем... Я бы сказал, что это наглая ложь, но не буду, мне кажется, что Вы просто заблуждаетесь. У нас просто специально созданы все условия, чтобы ничего хорошего не производилось, но это другой разговор.
Я повторяю, сегодня на пустые полки в магазинах будут жаловаться только те, кого неплохо бы, как при становлении СССР, посадить на пароход и отправить на Запад в качестве жеста доброй воли. Обеспечить гарантированный прожиточный минимум в натуральном виде сегодня не так сложно, если отвлечься от дележа, кто больше заработал и кто кому чего должен.
Так какую схему распределения предлагает двухденежная система? Вот я инженер-технолог, занимаюсь НИОКР. И вот президент РФ, ДАМ. Рапишите в подробностях, что будет означать двухденежная система для меня и для него. А еще к этому бабушку-пенсионерку, проработавшую 35 лет в школьной библиотеке, распишите. Очень Вас прошу ближе к реальной жизни.
|