Цитата:
Сообщение от Абориген
Не в обиду. Но суть КОБ в нравственности, а вовсе не наоборот.
А Нравственность формируется Совестью.
Совесть и есть Первоисточник. И именно его я изучаю и прислушиваюсь к нему, более мне Источники нравственности не требуются.
Это добрые русские сказки, которые читали вам в детстве, это зеленая трава, по которой Вы бегали босиком, это ледяная родниковая вода, которую вы пили , это Вы ,когда не давали в обиду слабого, это стремление быть как-то полезным и приносить добро окружающим людям....
Если все это не о Вас, то хоть наизусть "мертвую воду" заучите и лоб расшибите - толку нет .
А если -Это Вы, то КОБ вы уже знаете ,причем на подсознательном уровне, Образном уровне, способном мгновенно обрабатывать и анализировать поступающую информацию в отличии от "сознательного" понимания и заучивания КОБ ...
Мне в детстве никто "мертвую воду" не читал и не заставлял заучивать, тем ни менее я всю жизнь не пью ,не курю, ни к травке ни к прочим наркотикам даже не прикасался, понимал, что грабить ,унижать человека - это плохо , деньги в долг давал, но никогда под проценты (а когда требовалось, я друзьям просто дарил деньги ), последние несколько лет не ем мясо .
Я стараюсь слушать свою Совесть и она меня "ведет" и "протезы" мне ни к чему.
КОБ из всего интернет -мусора я заметил пару лет назад, лишь по причине того, что многие позиции (не все ) "срезонировали" с моими "воззрениями".
Возможно для кого-то именно прочтение "мертвой воды" сформировало его нравственность и заложило фундамент личности, но это абсолютно не мой случай.
Я сформировался не под воздействием "мертвой воды" а под колебаниями , схожими с теми ,что были у Авторов Концепции.
|
Замечательно.

Но думаю стоит добавить.
Сталин так же знал о КОБ, хоть у него и не было такого письменного источника.
Наличие же письменного источника в котором сконцентрированы основные положения, костяк концепции, это еще больший плюс, с той стороны, что часть людей имеет возможность в сжатые сроки пополнить свои знания большими. Разная мера понимания у людей, та же ДОТУ дает возможность принять в качестве автоматизмов уже готовые методы, не теряя время на изобретение "велосипеда".
Да и сама книга как носитель информации лучше сохраняется в неискаженном виде, чем передача от человека к человеку.
В принципе...достоинство книги нет смысла уточнять

в данном моменте истории. Чем больше качественной информации будет "вылито" сегодня на "головы народа" разными методами, тем будет лучше.
Делаем то одно дело, просто необходимо согласование, понятийный аппарат уже есть.
PS: Всем нам близки по духу авторы концепции, иначе и быть не может. Но интересно узнать от вас критику тех положений с которыми вы не согласны.