Ответ: Алкоголизм-как следствие нереализации генетически обусловленного потенциала человека.
Цитата:
Есть у каждого человека с рождения,встроенный радар-навигатор,с помощью которого он может держать курс по белой своей полосе жизни.
Некоторые называют его интуицией,другие совестью, а может это одно общее чувство с разными шкалами оттенками информирования сознания.
|
Цитата:
Но наступает жесткие сроки,для каждого, это выбор образования и профессии,и самый жесткий-продолжение рода,период рождения ребенка. И вот тут у здорового человека радар начинает четко пикать-не то образование-не та работа не та не та,в горле ком,на работу с отвращением по утрам,успокаивая себя подсознательными фразами из госпропаганды с госрелигиями-каждый несет свой крест,и тд.
|
Цитата:
Притих на время радар,только визжит время от времени.
|
«Он заметил, что каждый из нас отделен от безмолвного знания естественными, специфическими для каждой личности барьерами и что моим самым непреодолимым барьером является склонность маскировать свое самодовольство под маской независимости...
Он сказал, что мы, как обычные люди не знаем и никогда не узнаем, что есть нечто чрезвычайно реальное и функциональное – наше связующее звено с намерением, которое вызывает у нас наследственную озабоченность своей судьбой. Он утверждал, что на протяжении всей нашей активной жизни, у нас никогда не появляется шанс пойти дальше простой озабоченности, потому что с незапамятных времен, нас усыпляет колыбельная песня повседневных маленьких дел и забот. И лишь когда наша жизнь почти уже на исходе, наша наследственная озабоченность начинает принимать иной характер. Она пытается нам дать возможность видеть сквозь туман повседневных дел. К сожалению, такое пробуждение всегда происходит одновременно с потерей энергии, вызванной старением, когда у нас уже не остается сил, чтобы превратить свою озабоченность в практическое позитивное открытие. В итоге остается лишь неопределенная щемящая боль: то ли стремление к чему-то неописуемому, то ли просто гнев, вызванный утратой.
И тогда я понял не только потому, что повышенное осознание является вратами намерения, но также и то, что такое само намерение. Кроме того я понял, что это знание не может быть выражено в словах и то, что оно доступно для всех. Его можно ощутить, использовать, но не выразить. В него можно войти путем изменения уровня осознания,- поэтому повышенное осознание является входом. Но даже вход невозможно объяснить. Его можно только использовать.
В тот день ко мне без какой-либо подсказки пришел еще один проблеск знания: естественное знание намерения доступно каждому, но управление им принадлежит лишь тем, кто исследовал его.
К этому моменту я уже страшно устал, что, нес
омненно послужило причиной влияния католического воспитания на мои последующие реакции. На какое-то мгновение я поверил, что Намерение- это Бог.
Я сказал об этом дону Хуану, Висенте и Сильвио Мануэлю. Они засмеялись. Все тем же тоном профессионального оратора Висенте сказал, что намерение не может быть Богом, потому, что оно является Силой, которую нельзя описать и тем более представить.»
К. Кастанеда. «Сила безмолвия».