Цитата:
Сообщение от Абориген
Как Вы думаете, зачем Вам дана свобода Выбора и Воли ?
|
Хороший, глобальный вопрос.

На мой взгляд, о возможности выбора лучше говорить в рамках процесса познания-развития.
Выбор можно раскрыть как процесс решения задачи, которое ведет по пути к цели. А свободу этого выбора, как наличие нескольких рассматриваемых вариантов решения.
Процессы выбора формируют автоматизмы для схожих условий, что дает возможность перейти к решению более сложных задач.
Таковы правила которые установил Создатель. Зачем он так построил человека и вселенную... Мое мнение, он повышает наш уровень развития, какова цель, этого я не могу сказать, единственное что просматривается, это получение в управление человеком, все более сложных объектов управления.
Свобода воли?... Если представить в образе силы воли, как возможность, умение управлять прежде всего своим организмом, а затем и не только, подчиняя разуму.
То это необходимое условие для проведения жесткой, сильной коррекции текущего состояния по вектору ошибки, в случае обнаружения сильного отклонения от вектора целей, подавляя многие автоматизмы, прежде всего собственные.
Если говорить о понятии воля вообще и его присутствия в нашем бытие, то свобода воли опять же укладывается в законы бытия, как необходимое, одно из составляющих системы Создателя (применительно к человеку).
Это необходимость для самоуправляемой системы, в рамках попущения.
Упрощенно, без воли теряет смысл выбор.
PS: Может создадим отдельную ветку? Все же оффтоп.