Цитата:
Сообщение от Анатолий С.
Я вот думаю, что никто ни из кого рабов не делает. Все эти упоминания "ГП" просто смешны. Рабами быть проще и большинство хотят быть в рабстве, потому что быть вольным в тысячу раз труднее. А уж о том, что кто-то скрывает какие-то знания, вообще смешно говорить. Хочешь знаний, пожалуйста. Все открыто и всегда лежало на поверхности. Но для этого надо захотеть свободы. Просто иждивенческая позиция легче. Пусть государство мне все даёт а я буду ходить листовки раздавать и строить счастье на земле. Не помню кто, сказал:"Марксизм - это великое учение о зависти". Похоже что КОБ тоже.
|
А что значит быть вольным? Если подразумевать - иметь возможность реализовывать свои идеи в жизнь, то кто сегодня может считать себя вольным? Только тот, у кого идеи совпадают с целями кланов и кто искренне верит, что эти идеи верные. Воля одного человека сегодня почти всегда противостоит воле кого то другого, поэтому что бы эту волю, множества людей как то упорядочить, мозг промывают с детства, но так или иначе даже в ребенке проявляется протест против навязанной воли не умелых родителей.
Знания не скрывают, да не все понимают что за камень лежит перед ним, какую он имеет реальную цену, когда ему всю жизнь объясняли что ценность имеет другой камень и за ним еще надо побегать и может быть повезет. Свобода, не многие сегодня понимают что это такое, выйти из за одной решетки в помещение побольше.
Если говорить о обеспеченности человека необходимыми средствами проживания, то сегодня мы подошли к тому, что реально возможно обеспечить человека полностью при правильной эффективной организации труда и автоматизации, при этом трудится он сможет не более 2х часов в сутки.
Но вы правильно заметили - "Просто иждивенческая позиция легче. Пусть государство мне все даёт..."
Сегодня она легче для обычного человека, потому как после пахоты, придя домой в семью, у него времени на отдых и того не хватает, куда уж там бороться за свои интересы, развиваться, очень не просто.
В рамках сегодняшней системы, дать всем людям возможность развиваться не реально, система рухнет, конец монополии. Поэтому и производится отсев с красивыми фантиками о возможностях для всех кто хочет. Это как спринтеров расставить в заранее не равные условия, конечно есть таланты из простых, которые побеждают, но количество таких талантов намного меньше тех, кто стоит в минимуме от финиша (значительно улучшенных условий существования).
Вот и получается - низы не понимают, а верхам и так хорошо, зачем все менять? Но надолго ли? Против Бога не пойдешь, а если и пытаются, то в рамках попущения, но оно не бесконечное.