Ответ: Экономическая теория. Решения.
Уважаемый reteil51.
Я не соглашусь с утверждением, что человек разумный создал для выживания своего вида, потому как при зарождении цивилизации подавляющая часть людей достаточно разумных не была озадачена проблемами выживания вида, однако такого ответа я ждал в первую очередь, поэтому его вполне принимаю. Колонии, стаи и прайды - это именно простые взаимоотношения на уровне инстинктов, причем где существует безусловное право сильного. Меня же именно интересует мнение коллег по форуму, для чего люди создают сложные системы взаимоотношений. Причем мне бы хотелось призвать одновременно попытаться поразмышлять над вопросом: на каком основании молодой человек (да и вообще любой человек) сегодня будет принимать сложившуюся цивилизацию? Как должен быть обоснован его сознательный выбор в пользу сотрудничества и вписывания в существующую цивилизацию?
Также не соглашусь с утверждением (я не специально это делаю, а просто даю повод задуматься) что существующий способ организации цивилизации оказался эффективным.
Насчет Вашей просьбы обосновать - по ходу обсуждения и предполагаю все обосновать, просто меня для должного обоснования как раз интересуют Ваши размышления, чтобы именно на их основе и обосновать: так гораздо эффективнее.
|