Цитата:
Сообщение от Анатолий С.
Я это к тому, что возможно надо задуматься и внести в работу некоторые корректировки. Иначе все это развалится очень скоро при таком мессианстве. У меня многие друзья и знакомые поддерживали КПЕ по началу, сейчас ни одного. Просто по той обстановке которая царит сейчас в КПЕ (взгляд со стороны) это может кончится построением общества наподобие романа Дж. Оруэла 1984, когда и наш советский "коммунизм" раем покажется.
|
Я согласен с Анатолием
Концепция все таки заклала костяк в мировоззрении для критического мышления, но этого мало. Выход из подобной ситуации-настрой на борьбу.
ЭТОГО ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ-это я заявляю ответственно
Должно быть противоборство, но борьба подразумевает использование методов которые ничем не отличаются от методов развития влияния на общество со стороны остальных идеологизированных групп отстаивающих свой узкий интерес.
Цель -Богодержавие-Цель мусульманского сообщества и в этом отношении КПЕ тяготеет к мусульманству но в родовом русле(непроизвольно происходит смешивание учений и формирование своего специфичного учения, что делать недопустимо) Это так или иначе все связано с безличностным общением с Богом. Кто в данном случае является носителем харизмы или человеком достигшим просветления и каким образом это просветление выражается
Выход один-признание того что все мы являемся учениками и выражаем разнообразные формы Единого Учения которое давно и очень давно было руководящим принципом объединяющим людей а потом произошло деление каким образом это не должно нас беспокоить поскольку в этом случае возможны искажения Важно сохранять праведное поведение в тяжелых идеологических условиях которые возникли в обществе охваченном тяжелым идеологическим кризисом
Кто то прийдет к Богодержавию а кто-то останется вне круга людей которых знает Бог и СКАЖЕТ ОН-НЕ ЗНАЮ Я ВАС-ПОЙДИТЕ ПРОЧЬ
Уважайте себя , ибо разделение уже произошло но оно еще не окончательно Разъясняйте правду -отвергая вещи которые не принимает ваш критический ум, дабы большее количество людей сделало шаг ко спасению и проявляйте нетерпимость к греху-разоблачая пагубность форм его проявления дабы он (злейший из всех зол и рассверипевший пониманием о своем полном уничтожении) не проникал в сердца тех кто Вам дорог