Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 10:13
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию BBA пишет: 1. Эгоис..

BBA пишет:
Цитата:
1. Эгоистическая (атомистическая) мораль потребления - мне хорошо и это главное, проблемы других меня никаким боком не касаются, главное урвать первым и побольше. Это такая первобытная мораль потребления, которой, наверное, человечество должно переболеть, как "свинкой".
2. Альтруистическая (целостная) мораль потребления - мне будет хорошо и уютно жить в мире, в котором все живут хорошо.
Можно ли создать такую экономическую систему, в которой мораль и нравственность рядовых людей не играла бы принципиальную роль?

Цитата:
Ну и правильно, опять возвращаемся к "вечной" теме справедливого распределения прибыли. Если предприятие свою увеличенную прибыль отдаёт капиталсту или директору предприяти - то это опять же нарушит баланс спроса и предложение.
Почему же присвоение прибыли предприятия руководителями не является справедливым? Кто как не руководитель должен заниматься эффективностью своего предприятия? Это очень не простой вопрос для любого руководителя, для этого необходимо много работать, постоянно повышать свою квалификацию, искать новые и неординарные решения, уметь работать и управлять людьми и т.д. Успешный руководитель - это очень ценный кадр экономических отношений, а полученная прибыль - это вполне достойное вознаграждение за труд. Причем чем более эффективен труд управленца, тем больше прибыли, тем выше вознаграждение, думаю здесь все вполне справедливо.