Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 09:53
musson musson вне форума
участник

musson на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Партизанская война в Приморье

Цитата:
Важное уточнение - "Запаса"...Это чтож за феномен такой в нашей многострадальной стране что офицеры начинают интересоваться ситуацией в стране токМа как их с действующей службы списывают ?
«Русский солдат непобедим, ибо ему один хрен терять нечего»

Если вместо «Русский солдат» подставить «Офицер запаса», смысл не изменится и скорее приобретет более глубокий оттенок

Цитата:
В политических партиях действующим офицерам состоять "не положено", но понимание происходящего есть у многих.
Это еще при царе батюшке было, на офицерских собраниях обсуждались поэзия, живопись, музыка, ратные подвиги и т.д., а "политика" ассоциировалась с чем-то грязным, недостойным Русского Офицера. Даже новости о манифестах, расстрелах, бунтах, старались обходить стороной. А вот Большевики оказались куда более подкованными и действовали более успешно, не чурались они политикой интересоваться.

Цитата:
Войны на 6-ом приоритете нам не избежать
«Правило ведения войны: не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него.» Сунь-Цзы

Цитата:
поэтому обращаться надо к военным, милиционерам, силовикам -Чистите свои ряды сами, грамотно тихо-спокойно и в русле происходящих процессов
Безусловно, это был бы идеальный вариант, если бы не являлся утопией. Система НЕ МОЖЕТ ОТФОРМАТИРОВАТЬ САМА СЕБЯ. Это как неправильно сросшиеся кости, их только ломать и сращивать правильно. Как та же милиция может себя вычистить, когда рука руку моет, нога ногу чешет? Президент поставил задачу- сократить численность. Кого стали сокращать? На улицу в первую очередь полетели те же ПэПСы (которых по сути итак не хватает, нормальных), сократили соц. работников, бухгалтеров, а АППАРАТ УПРАВЛЕНИЯ остался ПРЕЖНИМ. Много было шуму, что теперь все от водителя до генерала, каждый год будут проходить жесточайшие проверки на психическое состояние, проходить проверку полиграфом (Воровал? Бил? Крышевал?) и т.д. Но как то время идет, а результатов не видно. Рыба то с головы гниет, но она уже вся сгнила.

Цитата:
Да и последнее: придётся объединятся с Квачковым, Калашниковым, Хазиным, Делягиным, Мироновым и т.д. - ЭТО СЕГОДНЯШНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
Объединяться. это конечно хорошо. Митинг в Калининграде показал, что вместе мы "сила"! Но дальше одного митинга не пошло, союз стал рассыпаться, примерно об этом говорил и Петров. В процессе цели расходятся. Поэтому можно говорить о совместном достижении какой-то цели, проведении акции, а замахиваться на полное объединение не реально. Наоборот, считаю, что каждый должен уметь и быть готов действовать автономно (в случае необходимости), но работать на общий вектор цели. В этом и прелесть бесструктурности.

Цитата:
Избежать можно и нужно.
Я пессимист, считаю, что лучше перебдеть

Цитата:
Это поможет Вам в сложных ситуациях принимать верные решения, останавливающие эскалацию конфликтов, восстанавливающие стабильность в обществе.
Людям нужно объяснить, что если вдруг "ухнет", чтобы они не шли на преступление против своего народа. Уж лучше пусть выйдут из игры, будут придерживаться нейтралитета, заниматься своей прямой работой- ловить мародеров, воров, насильников, не лезть в разборки "красных" и "белых"

Вот ему

http://www.youtube.com/watch?v=lw-T4W1hKrE

Или ему

http://www.youtube.com/watch?v=mmwgjmNXQZg

Дадут автомат, и скажут стрелять по толпе, пока администрация будет паковать чемоданы в Израиль. Вот в чем трагедия может заключаться. В этом ключе работать нужно.

Цитата:
Объективно вор должен сидеть в тюрьме (как минимум). Или теперь (по новой Концепции) не должен? А должен в мягком кресле, дабы шаткий баланс в стране не нарушился?
Все от степени тяжести содеянного- конфискация награбленного (включая родственников, если перевести успел) в пользу казны и при слишком добрых судьях- лес валить.