Настоящего искусственного интеллекта ещё нет. Не переживайте

Речь идёт всего лишь об учётной системе.
Полностью независимым должен быть децентрализованный виртуальный компьютер! Чтобы никто не мог заменить первоначально вложенную программу учётной системы.
А сама программа вполне может предоставить доступ к любым данным учётной системы хоть и на локальном компьютере всё перешифровано. Ваш запрос на открытую информацию проходит параллельно через множество случайных узлов постоянно перешифровываясь, а, вернувшись на Ваш компьютер, показывает запрошенную информацию.
Это я к тому, что мощная защита самой системы не означает закрытость данных. Система может в чём-то перекрыть доступ полностью (например, оперировать Вашими деньгами другим людям) и в то же время максимально открыть информацию по производимым транзакциям (например, Ваше движение денег могут посмотреть все). Всё зависит от вложенной в систему программы. А программа должна быть построена на грамотной экономической теории. См. соседнюю тему "Экономическая теория.Решения".
В случае, если нужно изменить программу этого виртуального компьютера (а никто не имеет доступа) система просто уничтожается отключением всех клиентов поддерживающих его существование.
Далее создаётся новый децентрализованный виртуальный компьютер, загоняется новая программа, теряются ключи.
Поэтому к загоняемой программе особые требования. Она должна быть безошибочна.
PS Посмотрите ещё технологию freenet. Тоже даёт новые знания по сетевым системам. И подружитесь со свободным программным обеспечением. В частности, с linux.
PSPS Данные, которые лежат в открытом виде на локальном компьютере, могут стать причиной взлома всей системы. И, тем более, операции с данными не должны выполняться на локальном компьютере. Это полностью открывает систему для взлома. Думаю, кроме предложенной технологии, других вариантов нет.
И данные, и операции с данными не должны зависеть от малого числа компьютеров (не то что одного). Также они не должны зависеть от программы-клиента. Эта программа должна только предоставлять ресурсы в сеть, интерфейс пользователя и всё. Других функций не должна выполнять никаких.