Ответ: Партизанская война в Приморье
Позволю себе высказаться по обсуждаемой теме. Главную мысль, которую я хочу высказать, можно выразить стихами (по-моему, С. Маршака):
Не может мятеж завершиться удачей,
Тогда бы он назывался иначе.
Действия бойцов неподготовлены, чрезмерно эмоциональны, мотивация - месть. Поражение такого выступления неизбежно, что с самого начала понимали и сами участники. Учить правильно осуществлять перехват власти у нас ещё не умеют.
Партизанская война - это множество тайных баз с минированием подступов и организацией караульной службы; схроны и склады оружия боеприпасов и продовольствия; смелые и тактически грамотно организованные нападения на уделённые и плохоохраняемые объекты противника с запланированным успехом таких действий и быстрым сотникилометровым отходом. Организация для бойцов питания, быта, медицинской помощи. Грамотная разведка и безпощадная контрразведка, которую бойцы боятся больше чем врага. И много чего ещё.
Здесь же ребята насмотрелись боевиков, жить стало в тягость, и решили совершить самоубийство таким необычным образом. А заодно дали попрактиковаться всяческим спецназам.
То, что они стреляли в милиционеров, по моему мнению, очень плохо. Возможно, мне просто повезло, но во всех случаях, когда я попадал в какие-либо переделки, или сам обращался за помощью в милицию, ко мне всегда относились по-человечески, и я видел, что люди действительно делают всё, что от них зависит, чтоб "разрулить" ситуацию с наименьшими потерями для всех.
Покоробило лирически-поэтическое обращение: "русский в русского не стреляй". Это, знаете ли, в том роде, что пел какой-то приблатнённый певун: "пацаны, не стреляйте друг в друга..." и что-то там ещё "...как тяжело друзей хоронить...". Хорош же будет русский раб, который покорно гнётся на господина с русской фамилией и безропотно терпит его всяческие унижения. Для такого случая есть русская поговорка: бей своих, чтоб чужие боялись. Если какой-то русский выродок возомнит сабя господином, то наказать его сообразно тяжести сотворённого им - вполне справедливо. - Пусть другие нацгоспода думают: раз русские так беспощадны к собственным господам, лучше с ними не связываться.
Но действовать нужно прицельно, а не палить в кого попало.
|