Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
В самом понятии Целого не может быть противоречий, потому как мир целостен и непротиворечив, иначе его не существовало бы.
Двух бесконечностей не бывает, есть всего Одна.
Вся грандиозность мироздания, его материальное и другое проявление, взаимодействие всех элементов в мироздании, вся интеллектуальная мощь мироздания мыслятся как единое целое. Это Целое можно назвать одним словом. Каким?
Всякий смысл ищется ради общего представления, которое собирает все смыслы воедино и не противоречит никакому существующему смыслу.
Я называю это Целое Богом, если вам не нравится, тогда назовите по- другому. Но то, что Целое существует, вы не в состоянии отрицать. Целостность одна, и не может быть никакой другой, как и двух бесконечностей.
|
безконечность выражена в безконечном множестве целых... или, может, в пустоте, как думаете? а если мы говорим, что двух безконечностей быть не может, то именно одна безконечность может вместить в себя безконечное множество безконечных целых - и из этого мы можем сказать, что единственное обеспечение непротиворечивости любому смыслу - это безконечность, выраженная в безконечном множестве...
а целое, Вы можете хоть Чебурашкой обозвать - от этого целое, как было целым, так им и останется, равно как и мироздание останется мирозданием - независимо от того, прилепите Вы к нему понятие "единого Бога" или обратно отлепите... да и Бог останется Богом, не смотря на ложь единобожия:
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
По славянским значениям букв получается:
Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.
Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Если мы стремимся к пониманию Целого, то наш мозг выстраивает целеполагание в направлении Одного Неизвестного. Как еще можно что-то искать, если не будешь знать что именно ищешь? Искать неизвестно чего? Тогда и неизвестно зачем?
|
я бы Вас перефразировал: если мы стремимся к пониманию одного из безконечного множества целых - к пониманию себя, то наш мозг выстраивает целеполагание в направлении Одного Неизвестного - себя... распространение же лживой единобожной идеи - это построение целеполагания для других человеков в направлении несуществующего эго - выдуманного "единого Бога"...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Метод познания вам назван, публично назван, ещё много страниц назад.
Поэтому всё таки будьте так любезны, заберите свои слова о лжи с моей стороны, обратно себе.
|
Вы назвали интуицию - и этого я не отрицал и не отрицаю - изходя из этого, забирать мне нечего... но, Вы врёте, если говорите о "едином Боге" так, как будто определили что "Он" существует, но не можете описать саму последовательность определения существования "единого Бога", пусть даже и в процессе Ваших интуитивных бредней... ведь, оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Время существует для человека, для Бога время роли не играет. Соответственно Всемогущему Богу необходимо создать камень который он не сможет поднять, без распределения событий по времени, а это логически не возможно.
|
ну, так, и почему Вы называете логическим тупиком вопрос о "Боге и камне", если у этих двух утверждений, о людях и о "Боге", есть логическая взаимосвязь обусловленная восприятием людей?

вопрос-то люди задают! на этом я и построил свой ответ на этот вопрос, когда был таким же как Вы единобожником, и отвечал на этот вопрос, даже не многобожникам - а атеистам, распределив все события во времени, потому что сам вопрос формулируется с учётом времени: "сначала создать, а уже потом не поднять" - то есть, получается, что атеисты должны фиксировать события по очереди - сначала Бог создал камень который не может поднять и не поднимает его - атеисты документируют этот факт, а уже потом просят Бога поднять неподъёмный камень - и Бог являет им ещё большее чудо - тут же на их глазах поднимает неподъёмный камень... по-другому вы просто не зафиксируете этот результат, если не распределить события во времени, при том, что сам вопрос-то подразумевает это распределение...
но, это что касается утверждения о людях... о "Боге" же, Вы и сами здесь проговорились поставив своего "единого Бога" в зависимость от логики - по-Вашему, "Ему" невозможно создать и поднять неподъёмный камень, так как логически это невозможно!

но, собственно, именно это атеисты и видят, когда задают подобные вопросы: "единый Бог" - это противоречивая выдумка, тех, кто навязывает эту выдумку другим... а всё, что говорят эти горе-проповедники в оправдание выдуманной идеи "единого Бога", сводится к возможностям их восприятия, при одновременном отсутствии хоть каких-то обоснованных доказательств непосредственного существования "единого Бога", которого они выдумали...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Давайте заменим: "он должен", на "ему необходимо" надеюсь вы не будете возражать?
|
Вы творите каку и при этом озираетесь на моё мнение???!!!

что ж, Вашему "Богу" не позавидуешь - сначала "Он" у Вас должен, потом у Вас "Ему" необходимо - как будто это разные вещи!

ведь, если необходимо - значит должен, а если должен - значит необходимо - ловко Вы своего "Бога" разводите, меняя "Ему" шило на мыло!

да уж, единобожная лживость - это то, что поистине не знает границ - готовы до маразма довести своего "единого Бога" - лишь бы честно не признать, что выдумали "Его"!
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Может ли Единый Бог сотворить самого себя? Творя Богов подобных себе, Единый Бог творит себя самого, потому что подобные ему Боги сотворяемые им, являются его неотъемлемой частью.
|
Вы, опять же, ограничиваете своего "единого Бога" в угоду поддержания лжи о "Его" существовании... ведь по единобожной идее "единый Бог" ни чем не ограничен - а значит, "Он" может сотворить как часть себя подобную себе, так и подобного себе не являющегося его частью...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Объект управления не желает признавать единого управленца, и требует предоставить ему полную самостоятельность, которая ему и предоставляется, в чём садизм?
|
садизм в приведённом Вами примере реакции управленца (командира) на желание управляемого (космонавта) - Ваш командир (управленец) бросил мучительно подыхать космонавта (управляемого), вместо того, что бы дать ему жизнь, тем более жизнь самостоятельную... но Ваши примеры верные, если говорить о том, что управленец не вывел управляемого в режим самоуправления... если же мы говорим о выводе управляемого в режим самоуправления, то и пример можно любой в этом контексте привести, при этом, обойдясь без всяких единобожных садистских страшилок...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Понятие Бога не ограничивает понятия безконечности, безконечность это свойство Бога.
|
ага, а свойство безконечности - это безконечное множество... из чего следует, что безконечность не ограничивает понятие Бога и вмещает в себя безконечное множество Богов, а понятие одного единственного "единого Бога" ограничивает понятие безконечности... то есть, идея "единого Бога" - это ложь...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Единый Бог творит себе подобных богов, которые являются частью его самого, в чём противоречие?
|
противоречие в том, что Вы ограничиваете своего "единого Бога" - если не ограничивать, то Бог может творить как подобные себе части, так и подобные себе, независимые от него целые...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Примитивная попытка манипуляции. раб божий-религиозный термин, вы пытаетесь сыграть на неприятии религий сторонниками Коб.
|

глупая попытка ляпнуть что-то как в лужу пукнуть...

раб божий - моно-религиозный термин, поэтому его и использую... использовал же я его в сравнении двух нравственных картин: "картина Бога дающего жизнь равным себе Богам, куда прекрасней, возвышенней и чище картины Бога дающего жизнь низшим рабам божия...", и слово раб божия во втором примере противопоставляется первому примеру в котором Бог даёт жизнь равным себе Богам - то есть, в контексте сравнения, раб божия - это заведомо ограничение сотворённого существа, причём, по догмам единобожия - ограничение вечное... поэтому я и говорю с точки зрения нравственности - что это у единобожников за "Бог" такой, который творит заведомо имеющих предел развития существ, предел в виде того, что они не могут быть равными в своём потенциале развития с сотворившим их Богом... это, знаете, как раньше в Европе, что-то подобное было - для того, чтобы показывать в цирке уродцев и зарабатывать на этом деньги, люди замуровывали ребёнка в бочку на долгое время, что бы искусственным образом замедлить рост ребёнка, сделав его на всю жизнь уродом-карликом... с той лишь разницей, что в единобожии людей так одурманили, что они уже сами хотят быть вечно недоразвитыми по сравнению с их "Богом"...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Бог, Высший Разум, Космос, Логос, Природа, всё это разные названия Единого Целого, которое вы усиленно пытаетесь раздробить на множество самостоятельных и независимых друг от друга элементов.
|
вот хитрец (читай как подлец) а!

обвиняет в игре на чувствах кобовцев и тут же, через предложение, играет на их чувствах сам - на неприятии кобовцами разделения... вот проныра а! но, Вы забыли, что у кобовцев есть ещё и понятие единства явления слова и образа - а в связи с этим понятием, у каждого явления есть свой образ и слово его отображающее... и образ Природы - это совсем не образ Вашей противоречивой идеи "единого Бога"... о чём, например, хорошо сказал Анатолий Вассерман:
"в 1930 году Курт Гёдель доказал две теоремы, которые в переводе с математического языка на человеческий означают примерно следующее: любая система аксиом, достаточно богатая, чтобы с её помощью можно было определить арифметику, будет либо не полна, либо противоречива... неполная система - это значит, что в системе можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть... противоречивая - это значит, что можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы можно и доказать, и опровергнуть... поскольку окружающая нас Природа не содержит таких противоречий - грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое бы можно было одновременно считать и существующим, и несуществующим - в силу этого, понятно, что любая система аксиом описывающая Природу будет неполна - постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов Природы - это значит, что придётся постоянно выявлять всё новые и новые законы... но, "Бог", по определению, есть конечная причина всех причин - с точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о "Боге", делает всю нашу аксиоматику полной - если есть "Бог", значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть ссылаясь, так или иначе, на "Бога"... но, по Гёделю, полная система аксиом неизбежно противоречива - то есть, если мы считаем, что "Бог" существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в Природе существуют противоречия... а поскольку противоречий нет - иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходится прийти к выводу, что существование "Бога" несовместимо с существованием Природы... может существовать либо "Бог", либо Природа, и поскольку существование Природы, я, как её непосредственная часть, постоянно ощущаю, я должен прийти к выводу, что "Бога" всё таки нет..."
http://rutube.ru/tracks/1823282.html
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Необходимо наоборот: объединять элементы в целое, формируя всеобъемлющею картину мира.
|
и чем Вам не нравится картина мира в которой независимый Бог даёт жизнь независимым Богам? мир Богов чем Вам не подошёл? мир в котором все равны по-настоящему...