Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 13:43
Mirabel Mirabel вне форума
уже был

Mirabel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Прейскурант цен

Поддерживаю вас Сергей в том, что для адекватного общения, нужно выработать общий язык. И в связи с этим, прежде всего, хотела бы поговорить даже не о понятиях, а о парадигме.
Правильно ли я поняла, что вы отрицаете закономерность экономических процессов? Если это так, то мы вряд ли о чем –то договоримся, так как рассуждаем в рамках разных парадигм.
И еще немножко о словах, это замечательно, что вы интересуетесь этимологией. Но мне кажется, происхождение слова не определяет его современного значения, так как, согласитесь, социальные условия в которых жил Ксенофонт и в которых живем мы, несколько отличаются. И если в этих изменившихся условиях слово остается живым и употребимым, то происходит это благодаря тому, что его смысл меняется в «ногу со временем».
Кроме этого, есть, на мой взгляд, ошибки в толковании. Греческое слово «Νόμος», означает «Закон». «Правило» преводится на греческий язык как «Κανόνας».
И еще, хотелось бы задать вам, или тем кто читает эту тему и сможет на него ответить, важный для меня вопрос. Неоднократно сталкивалась в материалах КОБ с тем, что потребности делятся на «демографически обусловленные» и «деградационно-паразитические». Раз уж эта тема всплыла и в вашем диалоге с Ефремовым, не могли бы вы мне ответить какие относятся к первой группе, а какие ко второй?