Цитата:
Сообщение от Абориген
Важно даже не то ,что это произошло. В жизни еще не такое бывает. Важно то, как реагирует на все это Законная власть - милиция,прокуратура, суды и проч. Условные сроки за развращение несовершеннолетних и за воровство -ЭТО уже стало нормой в России.
Главный Ужас не в том ,что у нас в стране повальная наркомания, а в том что Putin'ская вертикаль вообще не борется с оптовой Мафией.
Понимаете где собака зарыта?
А На все вопросы отн. лично Putina есть простой ответ : "ему все Это не интересно ,желания менять что-то у него нет и он сильно боится за свою безопасность " .
Было -бы желание , была-бы в корне иная ситуация.
|
Желания мало, он как и многие заложник системы. Вот вы например возжелали 2х этажный особняк в Сочах, реально? Конечно реально, но возможно только для ваших детей, пока вы будете учится зарабатывать деньги в этой системе, потом организуете фирму, подберете толковых сотрудников, заработает их, потом искать связи на местах и наконец приобретете особняк или ваши дети, если они еще этого захотят.
Вы говорите о изменении всей системы! Естественно что вы встретите сильнейшее сопротивление на местах, помимо этого массу желающих подвинуть вас с места вершителя и зачинателя, который будет предан этим кланам. Тем более ВВП пришел не с пустого места, а был продвинут.
Сделать что то, это очень не просто. К тому же народ в массе своей слабо грамотный, что бы полностью поддержать вас в ваших начинаниях. Посмотрите, ведь большинство дальше своего благополучия в виде материальных ценностей редко заглядывает.
Как ВВП может пойти против кланов которые его вертикаль держат? Начать заварушку в их рядах? Он не может не учитывать настроения в кланах, иначе его просто отодвинут, он же не пастор-авторитет что бы проповеди читать? Он сам сказал, что просто менеджер, управляющий и получает за это зарплату, но никак не идеолог. Элита хочет жить так как она живет, ее все устраивает...пока. И с народом разбирается она сама, кланы. А что может ВВП? Сказать - ребята я не могу так управлять, ваши действия приводят к проблемам. Пикалево тому пример.
По типу - чья эта зона влияния? Дерепаски? Дерепаска - реши свою проблему, иначе сходняк решит ее за тебя, это я тебе как управляющий говорю. Ну или что то в этом роде. Предполагаю по тому, что теневых денег наверняка массы ходят мимо бюджета, чьи это деньги?
Допустим приходит жалоба из района, что происходит? Эта жалоба отправляется в местные власти, т.е. по месту сферы влияния, а там уже решают что к чему. Допустим дергают местного мента на ковер и говорят - ты что это тут мне ситуацию расшатываешь? Не мог решить тихо? Зачем допустил? Ты что думаешь тебе замены нет? Да на твое место сотня желающих. Или - Урезонь своего родственника, мне не нужны здесь народные волнения, если не может нормально работать, пусть идет рядовым ментом и гоняет аборигенов-таджиков, мне с верху сигнал пришел!
Так что ВВП это один из управляющих органом клановой системы, мне так кажется.
Но вот если будет по другому...
Например...Совершено правонарушение, и пошла заява в прокуратуру за подписью 5-10 тысяч лиц, где в грамотной форме сказано, что, когда, при каких обстоятельствах было нарушено и просим принять меры в соответствии со статьей такой то и такой то, иначе пойдем выше, ваши любимые сограждане. Кроме заявы, информация в интернет по полной программе и о том, что заявление подали и когда и ждем ответа и сроки, по стране еще несколько десятков тысяч с вниманием следят развития событий, если не решается, то закидают органы заявлениями. Ну кто скажите сможет такое вытерпеть? Это же прямое воззвание к законной власти, которая должна выполнять закон, она же понимает, что там и до забугорных СМИ не далеко, а это управление, это престиж и международное мнение, это конкуренция за сферы влияния. Вот это и есть сплоченное грамотное давление на власть. В следующий раз власть постарается избежать огласки, а когда это не пройдет, а это не пройдет в случае такого уровня организации граждан, она вынуждена будет гонять своих подчиненных, что бы не дай бог не уйти от кормушки, так же продавливаются и свои кандидаты, если есть давление от граждан, а не махание рукой, то меньшинство всегда подчинится большинству.