Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 17:05
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дискредитация Путина

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Что касается международных дел России ,то здесь тон полностью задают "регионалы ГП".
Это их вотчина. Ни pUtin, ни россиянская элита, ни даже "смотрящие" последнего слова в этих вопросах не имеют.
Чего они ("регионалы и глобалисты") там "мутят" и какие позиции переставляют - этого из Москвы не видать( поэтому нам кажется это все чем-то "нелогичным"
Я думаю сам Putin не понимает что, зачем и к чему....Сегодня сказали дружить с Ираном и АЭС строить - дружим, завтра сказали перестать дружить - перестаем...
Вы не учитываете клановость нашей так называемой элиты, так же клановость забугорной элиты, между ними так же существует конкуренция. Представте себе сходняк итальянской мафии за столом, где боссы держаться за одну идею мафиознй системы, но между собою у них всегда есть терки, каждый из них готов расширить сферу своего влияния за счет другого, интриги и подстольные рукопожатия и т.д. Где в зоне влияния одного действуют засланцы другого, где в рядах приближенных так же есть шпионы от третих. Где то же жеское подавление партизанщины в приморье и яркое ее освещение, может быть вызвано не просто боязни народного восстания, а потерей контроля над территорией в пользу другого клана. Народ сегодня не способен разобраться в этих процессах, соответственно под лозунгами могут провернуть простой передел сфер влияния. Я считаю ГП не является видимой структурой даже для элиты, возможно лишь для малого числа избранных, они руководят безструктурно, например подбросят некую информацию одному из кланов против другого, это может происходить на уровне необъяснимого, тайных соглашений, природных явлений, катастроф, например разлива нефти, это очень тонкие процессы.
Даже Сталин, сумевший оказать сопротивление, не успел одержать окончательную победу на управленческом уровне перед ГП.
ВВП не Сталин и люди сегодня уже не те, даже если он захочет, он не сможет сделать многого. Единственный путь через народ, через повышение его меры понимания и участия в управленческой сфере.
И вопрос даже не в том, что при сегодняшней власти ситуация продолжает ухудшаться. Я считаю тот же ВВП был бы очень рад работать с талантливыми управленцами, прорываться к дальним уголкам космоса, руководить сверх державой с живущим в ней сверхнародом, но люди сегодня не готовы к таким свершениям, не тот еще уровень развития, клановость элиты так же тормоз существенный. Все это в купе создает сложные условия управления, так что многое зависит именно от того, как быстро народ поднимет свою меру понимания.