Здравствуйте.
Sergey.V.
«"то производство оружия уничтожения было бы невозможно..." - бррррр... а где логичность? как это из теоремы Кариолиса может следовать могу я вылнять расчет движения баллистического снаряда (ракеты) или нет? полнейший абсурд...»
Точно та же, что и у ВП: если наука есть, то она обязана... Далее следует набор требований выходящий за рамки данной науки.
Повторю:
«При этом естественно предположить, что если экономическая наука - действительно наука, если в стране есть система профессионального образования на её основе, то в стране не может быть затяжного экономического кризиса»» ("К пониманию макроэкономики государства и мира.")***
Перефразирую используя «логику» ВП: при этом естественно предположить, что если есть теория тяготения, если есть подготовка ФИЗИКОВ, то население не должно ломать рук и ног от падений.
Описание развития кризисов было дано Марксом полтора века назад. Объяснены их причины. И после этого кризисы продолжались. Кондратьевым был выведен математический аппарат расчета времени и интенсивности кризисов около века назад... Хазин со товарищи написали работу: «Теория кризиса». Это я перечислил только то, с чем лично познакомился. Так с чего Вы и ВП взяли, что наука должна предотвращать кризис, а не практика? Какие рычаги есть у Маркса или Кондратьева для предотвращения сегодняшнего кризиса? А Хазин раз в неделю выступает в радио эфире (
http://www.echo.msk.ru/programs/cred...s/686045-echo/ ), а толку столько же, сколько и от ВП...
Так почему Хазин – это не представитель науки, а ВП – это наука?
«"если бы была наука механика" - она есть, её я знаю и теоретическую и аналитическую, знаю отлично, читаю дальше...
"то производство оружия уничтожения было бы невозможно..." - бррррр... а где логичность? как это из теоремы Кариолиса может следовать могу я вылнять расчет движения баллистического снаряда (ракеты) или нет? полнейший абсурд...»
Действительно, абсурд. Но этот абсурд под брендом ВП Вы воспринимаете как открытие: см. ***
Я прикладываю математическую модель. Писал сам. Вирусов нет. Запустите с параметрами по умолчанию (Кнопка «Выполнить») увидите «пилу» на графике – это ни что иное, как проявление «экономических кризисов». С уменьшением коэффициента мобильности (эквивалент коэффициента «рыночности» экономических отношений, - глубина неопределенности), амплитуда кризисов уменьшается. При увеличении – вообще в какой-то момент происходит «срыв управления». Эта зависимость для меня самого оказалась неожиданностью и однозначно подтвердила объективность экономических кризисов в рассматриваемых экономических условиях...
Ефремов.