Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 01:00
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник

Sergey.V на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Прейскурант цен

Цитата:
Сообщение от Mirabel
Меновой стоимости вне обмена продукт иметь не будет, а вот стоимость будет, так как она определяется общественно необходимыми затратами, в число которых войдут использованные при производстве продукта ресурсы, которые имеют свою цену
Тоже, кстати, не верное утверждение.
Мне интересно КАК вы определяете стоимость (цитирую) "использованных при производстве продукта ресурсов"?
Каких ресурсов?
Напомню, что мы рассматриваем модель рынка близкую к идеально управляемой.
Не нужно приводить повседневные примеры, я же не на Луне живу - сам все прекрасно вижу и понимаю, ну, никак не стыкуется привычная мне экономическая теория с той, в которой я сам себя сейчас пытаюсь переубедить через ваши возражения. А не получается! Потому что однажды что-то поняв, не понимать этого человек уже не может.
Газ, нефть, уголь, железо, медь, золото, растения, животные, вода, деревья, воздух - кто и на каком основании решил назначить им некоторую стоимость?
Труд моей мамы в огороде, труд моей девушки в нашем доме, мой собственный труд - кто и на каком основании имеет право назначить им некоторую стоимость?
Объективно никакой стоимости нет и не должно быть! Но она есть, и изучая КОБ можно понят почему она есть, и что нужно делать, чтобы её не стало (не конкретно, но понять можно, если учиться).