Цитата:
Сообщение от Mirabel
Меновой стоимости вне обмена продукт иметь не будет, а вот стоимость будет, так как она определяется общественно необходимыми затратами, в число которых войдут использованные при производстве продукта ресурсы, которые имеют свою цену
|
Тоже, кстати, не верное утверждение.
Мне интересно КАК вы определяете стоимость (цитирую) "использованных при производстве продукта ресурсов"?
Каких ресурсов?
Напомню, что мы рассматриваем модель рынка близкую к идеально управляемой.
Не нужно приводить повседневные примеры, я же не на Луне живу - сам все прекрасно вижу и понимаю, ну, никак не стыкуется привычная мне экономическая теория с той, в которой я сам себя сейчас пытаюсь переубедить через ваши возражения. А не получается! Потому что однажды что-то
поняв, не понимать этого человек уже не может.
Газ, нефть, уголь, железо, медь, золото, растения, животные, вода, деревья, воздух - кто и на каком основании решил назначить им некоторую стоимость?
Труд моей мамы в огороде, труд моей девушки в нашем доме, мой собственный труд - кто и на каком основании имеет право назначить им некоторую стоимость?
Объективно никакой стоимости нет и не должно быть! Но она есть, и изучая КОБ можно понят почему она есть, и что нужно делать, чтобы её не стало (не конкретно, но понять можно, если учиться).