Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 17:51
BBA BBA вне форума
постоянный участник

BBA на пути к лучшему
По умолчанию deol пишет: BBA, по..

deol пишет:
Цитата:
BBA, по моему вы морочиту людям голову. Вам не раз говорили, что у Вас не правильные начальные условия (цель капиталиста накапливать деньги), поэтому неправильные выводы. Вся ваша модель строится исходя из этого условия. Вы лично меня, конкретно ,в этом не убидили. Люди которые говорят, что ваша модель превосходна, просто не хотят подумать маленько.
Я не хочу особо с кем-то спорить в этой теме именно потому, что очень часто тут люди, имеющие довольно смутные знания об экономике, стараются выставить себя большими знатоками...
Когда Вы, deol , пишете, что
Цитата:
Модель верна, но вот решается она из условий: капиталисто злой, деньги скапливает зараза.
...
Капиталист - не банкир. Прибыль - это средство для развития, а не накопления.
Вы просто расписываетесь в том, что ничего не знаете о Капитализме, и причинах его зарождания.
Вам, очевидно не известен такой термин, как "первоначальное накопление капитала".
И когда Вы говорите, что Капиталист не копит денег, Вы попросту утверждаете, что вода-сухая.
Капитал - сам по себе - это и есть накопление, результат накопления, понимаете?
И потому отделять капитал от понятия "накопление" - просто нелепо, так же, как отделять пониятие "влага" от понятия "вода".
Вот Вам ссылочка на Википедию, пояитайте, может поймете, что такое накопление каптала.
Первоначальное накопление капитала