Цитата:
Сообщение от Шатилова НН
Здравия всем!
Что такое "прямой способ" рассказа о Концепции?
|
И Вам здравия!

Прямой способ - это предложение КОБ взамен существующих концепций мироустройства.
Цитата:
Сообщение от Шатилова НН
Посмотрите обзорки К.П.Петрова (липецкая, ижевская, тюменская и другие): он начинает разговор с каких-то интересующих собеседников вопросов, рассматривает их с позиции КОБ, затем переходит к другим важным вопросам, которые тоже рассматривает с позиции КОБ.
|
Обзорки - это, надо полагать, краткие лекции по введению в КОБ? Надо учесть, что докладчик специально приезжает проводить семинар и народ заранее приходит, ожидая услышать что-то новое. Т.е. предполагается больше лекционный формат, нежели полемический. Я же по роду деятельности просто общаюсь с людьми, в основном из "околонаучных", (да простят мне это определение) кругов, поэтому каждое утверждение приходится логически обосновывать. При этом приходится отбрасывать контексты, в которых я не силен - рассказывать, к примеру, о триединстве "материя-информация-мера" я не рискую - уделают в момент (кстати, ИМХО, тема сильно нуждается в дополнительной детализации). Равно как и профессиональные психологи без скепсиса не могут слушать о типах психики по КОБ - у них есть свои авторитеты. По сути, самый выигрышный контекст - это глобальная политика и экономика, уровень знаний здесь у всех примерно одинаковый, профессиональных аналитиков очень мало; и тут можно, опираясь на четкую логику, подвести человека/группу к главному выводу, что все процессы управляемы. А дальше - сами все найдут. Как правило, через пару дней уже обсуждаем лекции КПП

Хотя и неудач тоже хватает.