Показать сообщение отдельно
  #141  
Старый 09.06.2010, 08:28
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Ценностная часть стоимости товара должна быть равна начисленным как зарплата ценностным деньгам. Нарушение этого будет примерно то же самое, что обвешивание покупателя по массе продаваемого товара (проверяемо). Укрепив это законодательно и как утверждение экономической теории можно добиться справедливых цен и на услуги и на товар. Правовая часть цены - свободно формируется рынком и регулируется всеми людьми (спрос-предложение, "невидимая рука"). И это регулирование будет проще и справедливее, так как будет видно где какие деньги.

Совмещение профессий не мешает применить формулу для расчёта труда. Просто будет несколько вычислений вместо одного. Такие расчёты и сейчас делают ОТИЗ (отдел труда и зарплаты) или бухгалтер или сам руководитель. Одни сметы на выполненные работы чего стоят. А ещё есть наряды на работы. В случае оклада он может вычисляться один раз в месяц.

Обменять правовые деньги на ценностные способ найдётся, только этот обмен будет уже производится сознательно, а не как сейчас - автоматически по курсу 1:1. О соразмерности этих денег не может быть речи. Обмен возможен по какому-то курсу, который установится также рынком (спрос-предложение на обмен разных денег). То есть народ сам будет решать кому позволено богатеть и на сколько (кому отдавать часть трудовых денег и отдавать ли вообще).

Цитата:
Сообщение от reteil51 Посмотреть сообщение
Но не так же и не думаю, что деньги были изобретены как альтернатива воинам.
Вспомните приоритеты по КОБ и историю. Сперва люди воевали только на 6 приоритете. Потом стали умнее и изобрели другие приоритеты. Появление 4 приоритета (экономического) можно приравнять к изобретению денег. Борьба с 6 приоритета в течении тысяч лет постепенно перешла на 4 (ну и на другие появляющиеся приоритеты тоже).

Последний раз редактировалось almaz4x32; 09.06.2010 в 10:22.
Ответить с цитированием