Цитата:
Думаете деньги придуманы и нужны, чтобы обманывать народ? Скорее всего это эволюция экономических теорий, по аналогии с теориями физики. Изобретение денег научило людей, уставших от войн, решать конфликты за ресурсы мирным путём. Но оставались лазейки в теории денег для обмана. С двумя видами денег и чётко определённым эталоном эти лазейки можно закрыть.
|
Нет так не думаю. Но не так же и не думаю, что деньги были изобретены как альтернатива воинам.
На мой взляд два вида денег еще больше все запутают и обманывать людей (неправильно распределять ресурсы в обществе) бедет еще проще. Объясняю: с внедрением нового жилищного кодекса вы стали меньше платить за квартиру со всякими там управляющими компаниями? Думаю нет. Почему? Потому, что каждый человек не может быть профи во всех областях, а его заставляют. Надо быть и юристом и экономистом и руководителем. Для большинства это непосильный груз. Результат - растет число обманутых. Точно так же с вашим двумя видами денег. Встают следующие вопросы: кто будет вычислять ценностную часть ресурса (пусть с мерой и определились условно), кто будет вычислять правовую часть, думаете не найдется способа обменять правовую часть на ценностную, соразмерны ли ценностная часть денег и правовая часть, если нет - то они обмену не подлежат, если да то зачем две единицы измерения...