Ответ: Что делать с агрессивным неприятием КОБы?
Здравствуйте.
Анатолий С.
«Не знаю, мне кажется, что построить такую страну как декларируется в КОБ возможно как раз противоположным путем. Если каждый наконец займется сугубо своей личной жизнью, которая возможно будет влиять на 2-3 близких людей, и перестанет пытаться строить общество, менять окружающих, возрождать страну и т.п.»
Такой подход ведет к разобщению общества. Работает на концепцию разделяй, а уж за властвующими проблем не будет...
Что по этому поводу говорит ВП?
«Так соборный интеллект видится индивидуальному интеллекту с точки зрения достаточно общей теории управления; возможно, что кому-то всё это, высказанное о соборных интеллектах, представляется бредом, но обратитесь тогда к любому специалисту по вычислительной технике: примитивная сеть ЭВМ по своим возможностям превозходит любой из участвующих в ней компьютеров и обладает возможностями, которыми не обладает ни один из них, — здесь же речь идёт об интеллектах.» («Мертвая вода»)
«Вот например Финляндия - это богатая страна? Не знаю, но там живут обеспеченные люди, каждый в отдельности, а у нас наоборот, страна богатая а люди нищие.»
Что можно взять с Финляндии? Зачем и кому она нужна?
Россия – это совсем другая страна. Масса разведанных природных ресурсов и, по-видимому, еще больше неразведанных. Мы или должны объединиться и отстоять свое право на ресурсы или отдать их добровольно. Что ожидает русских при реализации второго варианта? Не думаю, что обеспеченное.
А к чему ведет нацеливание на индивидуализм?
Ефремов.
|