Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 07:06
Анатолий С. Анатолий С. вне форума
частый гость

Анатолий С. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что делать с агрессивным неприятием КОБы?

Вот здесь как раз и не стыковка какая-то на мой взгляд. С одной стороны КОБ говорит, что человек-это часть всей биосистемы планеты, а с другой идет вразрез с законами этой биосистемы. Ведь в природе нет справедливости как таковой, там целесообразность, нет и истины, одной на всех, она для каждого своя, и сильный, в природе поедает слабого, и выживает сильнейший и пр. Вообще настораживают все эти "построения справедливого общества", при том что, что такое справедливость, никто внятно ответить не может. Не одну тысячу лет это все строится, и не разу ничего хорошего не вышло. Хотя "теоретические платформы" у всех были хорошие. То же учение Христа, учение Будды ну и пр. Мне кажется, что такие учения подходят только для личного использования, как только на их основе пытались сделать какую либо структуру, получалось что-то нехорошее. Мое глубокое убеждение, что истина у каждого своя, и справедливость тоже у каждого своя. Вот взять хоть природные ресурсы. Почему одним народам Бог дал это все, а другим нет? Англичанам например. Получается, что русские более богоизбранные, чем англичане. По справедливости, так надо им отдать часть, причем бесплатно. Так что справедливость-это штука тонкая, с какой стороны посмотреть. И с остальными понятиями так же.