Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
  #229  
Старый 06.06.2010, 02:12
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Сообщение от Алексей 2008 Посмотреть сообщение
В советские времена для развития экономики практиковался государственный заем. То есть часть зарплаты каждого работающего человека изымалась и вместо неё выдавались облигации с конкретным сроком погашения. Мера хоть и слегка неприятная, но действенная, сильно помогла в развитии экономики. Деньги шли в реальный сектор, который производил товары, что через некоторое время позволяло выплатить заем с процентами и при этом получить новое производственное предприятие. Начал это благое дело Сталин после ВОВ. Последние погашения производились во времена Брежнева.
Это всего лишь монетарная политика государства. Тех же целей можно добиться регулируя налог или выпуская деньги.

Цитата:
Сообщение от Алексей 2008 Посмотреть сообщение
А вы тут спорите "кредит - не кредит"... Всё дело в цели. Если целью служит восстановление России как сильного государства, то форм кредитования может быть много. Если же целью является накопление богатства, то любой кредит - это ростовщичество.
Спора нет. Просто обсуждение темы форума. Как раз с налога и даются беспроцентные "кредиты" (вклады) для великих целей общества. Если человек или группа не финансируется из бюджета, но хочет принести пользу обществу (посильный вклад) и/или себе, нужен кредит о котором речь в этой теме.

Выводы:

Потребительский кредит (оплата будущего труда) - вклад в личные интересы (цели) заёмщика (не общественные и не других людей) и в нём заинтересован только заёмщик. Чтобы появился интерес и у кредитора нужен % кредита. И этот % растёт от величины невозвратов кредитов, которые реально есть.

Чтобы получить "беспроцентный кредит" из бюджета (собранных налогов) необходимо ставить общественные цели, участвовать в конкурсах при распределении бюджета.

Последний раз редактировалось almaz4x32; 06.06.2010 в 02:51.
Ответить с цитированием