Цитата:
Сообщение от almaz4x32
С минусами учётной системы будет один в один такая же проблема как с невозвратами кредитов. А Вы уверенно закрыли на эту проблему глаза и не дали ответ на вопрос: кто их компенсирует? .
Потребление не ограничено ничем. Художник, который будет каждый день рисовать картины огромной ценности, сможет потребить (перемолоть) полконтинента ресурсов. Пустыня на Земле обеспечена с такой системой.
Выпуск "своих" денег (непризнанных человечеством) подразумевает образование группы внутри которой происходит обмен этими деньгами. На возникающие при этом проблемы также закрыты глаза.
|
Поясню на пальцах.
Два гражданина /можно два предприятия/. У одного на счету 100 д.е., а у другого - 1 д.е./разница в 100 раз/. Каждый приобретает для своего труда предметы и орудия на 100 д.е., к которым добавляют своим трудом стоимость по 100 д.е. каждый. После реализации своей продукции потребителям происходит возмещение затрат предметов и орудий труда и получение дохода каждым. На счету первого получается 200 д.е., а на счету второго 101 д.е. /разница стала в раза/. Если оба после реализации своей продукции не получают дохода, а только возмещение затрат, то оба возвращаются к начальному состоянию. В кредитной системе под 100% годовых - первый станет нищим, как второй, а второй попадет в долговую яму - это называется невозвратом кредита.
По поводу художников - для меня открытие, насколько это опасные люди. У меня есть пара хороших знакомых художников, надо прекратить опасное знакомство.
По поводу своих денег - вы можете нарисовать их, как художник производитель и расплатиться ими с самим собой как потребитель хлеба с маслом и деньги останутся при вас. Если вы спросите, а где хлеб с маслом, то можете его нарисовать тоже. Это МЕРОПРИЯТИЕ значительно повысит вашу МЕРУ понимания и улучшит вашу экономическую теорию.