Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Чем хуже минус на лицевом счете, который вы можете восполнить, долговой ямы?
ГУЛАГ - это политика, а ответственность за собственное решение по потреблению общественных продуктов в долг - это условия нормального хозяйствования без паразитов.
|
Интерес небольшой, уйдя в минуса (взяв долг) оказаться на низкооплачиваемой вредной работе, имея все навыки к работе высококвалифицированной и высокооплачиваемой. Это ограничит развитие общества. Скажем так, уходить в минус будет равносильно подрыву здоровья и такой кредит здравомыслящий брать не будет. Зато мошенники, смертельно больные, просто глупые и безмерные наберут по максимуму.
Как быть в случае, если человек, уйдя в крупный минус, умер, скрылся и др. Кто будет оплачивать его минусы? А за чей то счёт это потребление всё равно должно погаситься. В настоящее время такие минусы гасят добросовестные заёмщики кредитов.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Если потребление ограничено мерой труда, то пустыни не будет. Пустыня, когда пожирают больше чем вкладывают.
|
То есть просто нельзя трудиться больше какого-то лимита? Не ограничение ли это права на труд?
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Бежать в магазин и сейчас можно через кредитный отдел, но не бегут так как знают, что деньги нужно будет возвращать. Разница в том, что через % кредит берешь чужие деньги на время, а отдаёшь свои навсегда, в нормальном хозяйстве - берешь деньги у себя и себе возвращаешь себе без %.
|
Тут речь была про свеженапечатанные деньги, не про кредит.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Затратно содержать паразитов и налаживать за свой счет их жизнедеятельность, выгоднее избавиться от глистов.
Хозяйственной единицей является один человек и объединение людей в предприятия, отрасли и все хозяйство не отменяет установленной справедливости.
Если вы не исследовали опыт предков и не синтезировали его применительно к настоящих условиях, то он для вас естественно не указ. Чужие экономические иллюзии для вас реальнее реального отечественного хозяйства.
Поэтому посмотрите на хозяйство Японии, на финансово-промышленные группы. В сущности ФПГ место финансового отдела предприятия, отрасли занимает банк, который выпускает без % деньги для деятельности предприятия, т.е. хозяйственная единица сама генерирует столько денег, сколько нужно для производства конечного результата - возвращение затрат и получения дохода от реализации собственного продукта. Деньги там живее всех живых и быстро оборачиваются, не лежат мертвым грузом на собственных складах, у поставщиков, у торговых партнеров.
Количество жителей в Японии примерно сопоставимо с количеством жителей России, но территория и ресурсы значительно меньше.
|
Изолироваться группой от цивилизации и обеспечивать себя, конечно, можно. Но в таком случае все блага цивилизации будут не доступны. Вступая группой в товарно-денежные отношения с цивилизацией опять возвращаемся к тому с чего начали. Чем-то напоминает страуса: голову в песок.
Да и для того, чтобы создать сначала такую группу надо немало "внешних" денег. Если с нуля: напечатали "внутренние" деньги, выдали зарплату, а потреблять на эти деньги нечего.
В Японии такие группы, наверняка, являются государственной программой и неплохо финансируются "внешними" деньгами. То есть "внешнее" население частично работает на эти группы. Так сказать, "островок коммунизма" в капитализме.