Арбенина: Простите, пожалуйста, можно еще обратиться по проблеме детства?
Путин: Конечно.
Арбенина: Дело в том, что четыре месяца назад я родила двойню и хочу кормить своих детей только грудным молоком.
Путин: Поздравляю Вас!
Арбенина: Спасибо большое. Я это и делаю.
Но недавно у нас в аэропорту Кольцово был инцидент - меня просто не хотели пускать на борт со скачанным грудным молоком. Мне приходится, как многим матерям в нашей стране (и артистам в том числе), кормить детей "на расстоянии". И я бьюсь каждый день за то, чтобы мои двойняшки получали только материнское молоко.
Мне бы хотелось, чтобы в нашем законодательстве был более четкий пункт, касающийся именно этой жидкости, которая действительно именно жизненно важная. И чтобы таких матерей как я, которые не имеют возможности, в силу своих обстоятельств, быть с детьми 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы не просили предъявлять бумагу о том, что молоко является жизненно необходимой жидкостью для младенцев. Потому что получается некая "булгаковщина". И очень бы хотелось, чтобы это было прописано в законе.
Потому что всякий раз, когда я прилетаю на гастроли, я иду в аэропорт как на Голгофу. Я постоянно думаю: проступят меня или не пропустят?
Неелова: Надо на их глазах сцеживать просто.
Арбенина: Спасибо большое. Не поможет, их двое.
Неелова: Вообще, гениальная идея!
Ярмольник: Во-первых, это красиво.
Виторган: Да, как в анекдоте.
Путин: Во-первых, Диана Сергеевна (обращаясь к Д.С.Арбениной), что я могу сказать.
Мы с вами понимаем, с чем это связано.
Арбенина:
Терроризм, да, я знаю.
Путин: С необходимостью борьбы с терроризмом. Но, конечно, наверняка там много и формализма и....
Арбенина: Вот, о чем говорил Юра Шевчук. Действительно, все зависит от человека. От конкретного секьюрити. Либо это хороший человек с хорошим сердцем, не с черствым, либо просто...
Ярмольник: Человеческий фактор.
Путин: Вы знаете, мы в прошлом году, я боюсь ошибиться в цифрах, но речь идет о тоннах изъятых
воспламеняющихся (От меня: Зажигалки наверное
) веществ, которые пытались пронести в самолет.
О тоннах. Представляете.
Арбенина: Но нельзя разве проверить - молоко или не молоко?
Путин:
Ну, можно. Но вы же не дадите им попробовать. (Офигеть! Ну нет у них простого прибора, что бы как у гаишников, дунул плюнул и молоко
Алкотестеров полно, в самолете не воспрещается, а молоко грудное это подозрительная смесь
)
Я сейчас сказал - много формализма, согласен с этим. Но как совместить и обеспечение безопасности пассажиров, и от формализма уйти? Непростой вопрос.
Я дам еще раз поручение, пускай подумают.
Арбенина:
Хорошо, а то у меня уже дети вырастут.
Ознакомьтесь в целом, интересная встреча.