Показать сообщение отдельно
  #139  
Старый 15.01.2008, 07:41
BBA BBA вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 302
BBA на пути к лучшему
По умолчанию kucherywy пишет: Ес..

kucherywy пишет:
Цитата:
Если государство выплатило долги рабочих, что же получается? выбросили денежную массу, ну и что с того? Наступил новый круговорот, за первый капиталист и банк стали обладателями разрисованных бумажек. Если потребление рабочих осталось на месте, потребление банка осталось на месте, потребление рабочих осталось на месте, и выпускаются все те же товары, то какая может быть инфляция?
Это называется - СТАГНАЦИЯ - застой при развитии инфляционных тенденций, ничего нормального и хорошего вэтом нет. Потому что рано или поздно излишняя денежная масса всё равно попадет на рынок и это вызовет даже ещё худшие последствия, чем если бы это происходило постепенно.
Именно такую ситуацию мы наблюдаем сегодня в США и в мире.
Это примерно как сравнивать действие маленького ручейка или если ручеек сначала перекрыть плотиной, а потом плотину прорвёт, как Вы думаете, в каком случае последствия будут худшими?

kucherywy пишет:
Цитата:
вот здесь и появляется инфляция
Дело в том, что капиталистические экономисты, мировое закулисье, если хотите, во главе с МВФ, придумали интересную методику одурачивания людей.
Так в частности, в середине 20-го века произошла подмена понятия инфляции.
Так вот, как бы Вы ни крутились, необходимо дать чистое и четкое оределение инфляции, о котором официальные экономисты предпочитают умалчивать, определние такое:
Цитата:
Инфляция (от лат. inflatio — вздутие), переполнение каналов обращения избыточными бумажными деньгами, вызывающее их обесценение и перераспределение общественного продукта и национального дохода между отраслями народного хозяйства, между общественными классами и группами населения в пользу имущих классов.
Вот это есть инфляция, а то о чем Вы говорите: рост цен, зарплат и т.д. - это не инфляция - это лишь последствия инфляции.
Так вот, сейчас экономисты подменили понятие инфляции - понятием её последствий, груб говоря, людям вбили в голову - что инфляция - это повышение цен, хотя это не так, повышение цен - это лишь следствие инфляиции. Понимаете?
И когда Вы утверждаете, что если цены не растут - то значит инфляции нет - это не правда. Потому как при том, что цены вроде бы не растут - деньги всё равно обеспечиваются, а то что цены не растут - так это просто отложенная инфляция. Стоит рынку чуть-чуть дестабилизироваться и вся денежная масса "зарытая в землю" тут же "откопается" и хлынет на рынок, вызвав там взрывное повышение цен и резкое обнищание народа, что имело место быть в конце 80-х в СССР и что имеет место быть сегодня в мире.
Почему произошла подмена понятия инфляции понятием "рост цен"?
Да потому, что экономисты придумали себе метод измерения инфляции через индексы цен.
Причем методов измерения инфляции через индексы цен разные и разные методики дают разные показатели инфляции, а это лишний раз доказывает, что цены - это не саама инфляция, а лишь её последствия.
Самый лживый метод рассчёта инфляции - это т.н. метод "дефлятора ВВП", который рекомендует всем странам МВФ (!) и которым пользуются и в России и в других странах СНГ.
Почему "дефлятор ВВП" - лживый?
Да потому что он не учитывает цены на приобретаемое жилье, цены на арендуемое жилье и тарифы на коммунальные услуги. Это же смешно!!!
И вот тот факт, что в дефляторе ВВП не учитываются цены на недвижимость и позволял нашим правительствам говорить о 6% инфляции в год, в то время когда цены на жилье росли за год в разы (и это было почти во всём мире!).
Именно этим механизмом обмана людей пользовалось закулисье, пытаясь спрятать все лишние деньгив экономике в недвижимость и не портить статистику по инфляции.
К чему это привело?
К краху ипотеки и ближайшему краху рынка недвижимости, ну а потом и к краху банков, следом последует общий крах всей мировой экономики.
Не понимать это может только человек очень далёкий от экономики.
Ответить с цитированием