Показать сообщение отдельно
  #138  
Старый 14.01.2008, 19:28
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию BBA пишет: Капитали..

BBA пишет:
Цитата:
Капиталист не может продавать продукцию по себестоимости, он должен получить прибыль, которую положит себе в карман. Допустим, капиталист установил, что он должен иметь прибыль 10% (норма рентабельности) с каждой единицы товара.
А если допустим, что 2%? тогда всё хорошо в данном примере... получается всё зависит от значения нормы рентабельности? Инфляция получается когда капиталист решит повысить зарплату своим рабочим. Ну и что, что у капиталиста куча денег, ведь он их не тратит, а если не тратит, то этих денег как бы нет, деньги имеют ценность только в процессе товарообмена. Ну что толку что лежит куча денег мёртвым грузом? Инфляция возникнет только когда деньги капиталиста обретут ценность, т.е. в процессе товарообмена, а какой это товарообмен? а покупка больших компаний.
Вернёмся к вашему примеру. Проблема у капиталиста - как продать товара на 800 уё? эти 800 уё есть у него, но ему столько товара не нужно, он хочет каким-то образом спехнуть товар работягам. он идёт и отдаёт в банк свои 800 да с банка тоже хочет нагреть - отдаёт под 10% и говорит банку - слышь давай кредит моим работягам. Банк даёт кредит работягам под 12% (10% капиталисту и 2% себе) Что получилось: Весь товар продан = 11000. работяги взяли кредита 800 под 12% (1% в месяц) Следующий круг
рабочим надо платить % по кредиту и основную сумму (взяли на 8 месяцев) 800/100=8 рублей на брата + 8*1%=8копеек
рабочие покупают товара на 91,92*100=9192 + капиталист предположим и банк на 208
В следующий круг опять предложат взять кредит только уже не 800, а 1600 и так далее... пока не дойдёт до того что зарплаты не хватает на % по кредиту - какой выход - или капиталист погашает кредитные долги своих рабочих, ну так от щедрот души или прийдётся включать печатный станок и печатать деньги государству и выплачивать за рабочих их кредиты, а что делать? ведь не посадишь всех рабочих за неуплату кредитов, кто ж тогда работать будет? Если государство выплатило долги рабочих, что же получается? выбросили денежную массу, ну и что с того? Наступил новый круговорот, за первый капиталист и банк стали обладателями разрисованных бумажек. Если потребление рабочих осталось на месте, потребление банка осталось на месте, потребление рабочих осталось на месте, и выпускаются все те же товары, то какая может быть инфляция? Вот если количество банков увеличиться, то увеличиться количество потребленцев, которые не производят продукцию. Что выходит? Повторяем пока деньги лежат мёртвым грузом они не могут ни на что влиять, но как только увеличилось количество потребленцев непроизводственников приходиться им использовать часть этого мёртвого груза, а этот мёртвый груз большой и они могут купить практически за любую цену - вот здесь и появляется инфляция, как инструмент урезания потребления рабочих.
Всех этих капиталистов, банкиров, чиновников можно назвать накладными расходами, если эти накладные расходы больше определённого процента, то их трудно прокормить труженику, и эти капиталисты и пр. урезают пайку рабочих.
А по поводу того, что в США прощают ипотечные долги - так это в библии написано - в рост ты давай, но в определённые года прощай своим должникам.
Ответить с цитированием