BBA пишет:
Цитата:
Я не знаю плакать мне или злиться.
|
прошу не нервничайте, а то вы делаете ошибки:
BBA пишет:
Цитата:
Доспустим в экономике 100 человек, Каждому человеку в месяц требуется для нормальной жизни 1 едница условного товара. При этом стоимость этой единицы условного товара на рынке 2 тугрика.
Как должна выглядеть сбалансированная экономика в этом случае?
Очень просто, доходы каждого человека должны быть 1 тугрик в месяц(может 2!) и вся промышленность должна выпускать 100 единиц условного товара, что бы удовлетворить спрос.
Тогда в экономике будет всего 200 тугриков и в то же время, на рынке будет 100 единиц товара на сумму 200 тугриков.
|
BBA пишет:
Цитата:
застали пустые прилавки!!! (вот Вам дефицит.)
|
потому что
Видите весь прикол в жадности, проблема в головах. Это тот же пример с фантиками от сникерса и баунти - вы зажадничали меняться по честному фантиками и придержали немного, а я без фантиков баунти долго обходиться не могу и меняю у вас за ту цену которую скажите. А по поводу дефицита - большую часть товара скупали сами работники торговли, т.к. они были первыми - злоупотребление служебным положением и что никто не знал? да знали всё, просто партийным крендилям приносили всё на блюдечке да и одно место лизали вот эти твари и закрывали глаза. При СССР был дефицит искусственный, т.е. товары были (плановая экономика, всё планируется) но разпределение товаров было не справедливым вот и всё. А кто вам сказал, что если увеличили зарплату на 1 тугрик то этот тугрик не обеспечен? Понимаете, хотели как лучше, ну на 2 тугрика я живу и 1 тугрик могу подсобирать и поехать раз в год попутешествовать, ну какого ты хрена берёшь больше чем можешь сожрать? да у нас вобще любят воровать, тянут с работы всякую ерунду, как плюшкины, всё тащат и тащат - идиоты. Мы собственными руками разрушили свою страну. Все молчали да водку пили. Понимаете, если в стране идиоты - то любая система будет не эффективна, вот немец не будет воровать, потому что это плохо, а наш и глазам не моргнёт, как что-то уже стащил, и как с такими людьми работать? Даже если все получают по 2 тугрика, то продавец 90 человекам продаёт товар по госцене, а 10 человекам продаёт с завышенной ценой на 10%, т.е. 10 человек купят товара на 10% меньше и продавец получит свою прибыль в виде товара а не денег вот и всё, потом он может продавать присвоенный товар и таким образом у продавца окажется больше денег, а на заводы может кричать ребята чё-то вы дофига производите производите меньше на 10% а то остаётся... а если товара окажется меньше вот вам и дефицит товара - поле для манипуляций. Или можно по другому все получают по 2 тугрика но 50 человек отавариваются на 1,8 тугрика и в месяц откладывают 0,2 тугрика за 10 месяцев они накопят 2 тугрика и пойдут и скупят весь товар т.к. у них 4 тугрика и пойдут на рынок а 50 человек прийдут, а товара нет идут и покупают на рынке товара на 30% меньше чем обычно - следущий месяц все получили по 2 тугрика и у 50 человек есть излишек денег который они отаваривают и на рынок и так далее.