Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 17:51
BBA BBA вне форума
постоянный участник

BBA на пути к лучшему
По умолчанию kucherywy пишет: Те..

kucherywy пишет:
Цитата:
Телевизор, холодильник магнитофон у нас были - покажите мне семью из СССР у которой не было телика, холодильника, мебели?
Вот так и переписывается история...
Вы оспариваете не только очевидные, но и всем известные факты совсем недавнего прошлого.
То что Ваш город был островком спокойствия (Портовый город!!!), ещё не дает Вам право судить о состоянии дел во всей стране, понимаете? (далеко не все города Имеют торговые порты!!!)
Повальный дефицит конца 80-х начала 90-х - это историческая правда, участники событий тех дней по большей части живы и попытки сейчас всех убеждать, что дефицита не было - вызывает лишь улыбку.
kucherywy пишет:
Цитата:
Был дефицит, но не означает, что товаров не было - ведь заводы работали, поля сеяли, скот выращивали. Достать что-то может и было сложно - но все ведь доставали! и было о чём поговорить - ну я там достал сверху кинул столько и т.п. - так радость то какая!
Уфф...
Меня конечно радует Ваше стремление разобраться... Но когда я читаю Ваши посты, мне то смешно от наивности там написанного, то грустно от того, наколько Вы далеки от понимания элементарных экономических законов. Только не обижайтесь, я вовсе не хочу Вас обидеть.
Вы сначала задаете вопрос, а потом сами на него отвечаете, но не понимаете этого. Вы вроде всё знаете, а в единую картину свои знания сложить не можете.
Во-истину, как сказал Петров: Калейдоскопические знания.
Неужели Вы не понимаете, что факт о котором Вы написали, что что-то купить можно было только накинув "сверху" - говорит о том, что количество денег в стране значительно превышало количество товаров? Налицо явное несоответствие денежной массы - товарной массе. А это и есть причина обесценивания рубля на валютном рынке, Вы этого не понимаете?
В своём крайнем посте Вы ответили на свой же вопрос заданный в предидущем посте...
Вы специально меня изводите???