BBA пишет:
Цитата:
Во-первых, сразу видно, что Вы ещё очень молоды и смутно знаете о повальном дефиците в СССР конца 80-х начал 90-х годов. Тогда с магазинов были сметены все товары, многие товары выдавались по талонам: Сахар, стиральный порошок, водка, мыло. В магазинах не было ничего элементарных товаров, не было спичек, соли, чая, телевзоров и другой радиотехники. И как же вы говорите, что было полно своих товаров???
|
Дефицит был не во всех городах СССР (сам я с Мариуполя). Да я ещё был маленький, но одежда у меня была, еда тоже я даже ходил в кафе-мороженное и ел классное мороженное, помню обычные магазины и магазины самообслуживания (типа сегодняшних супермаркетов) да всё там было - на новый год стол ломился. а талоны стали во второй половине 1991 г и 1992 г и очереди сумасшедшие - сам стоял, и деньги новые быстро появлялись - стали все миллионерами. Телевизор, холодильник магнитофон у нас были - покажите мне семью из СССР у которой не было телика, холодильника, мебели? Был дефицит, но не означает, что товаров не было - ведь заводы работали, поля сеяли, скот выращивали. Достать что-то может и было сложно - но все ведь доставали! и было о чём поговорить - ну я там достал сверху кинул столько и т.п. - так радость то какая! А в 90е завалены прилавки, да денег нет ходили в магазины как в музей посмотреть на произведения под названием сыр, колбаса, конфеты и пр.