BBA пишет:
Цитата:
Тут я с Вами не соглашусь. Курсы валют, при системе реально плавающего курса определяются вовсе не с потолка, а определяются на основе спроса и предложения. Если на валютном рынке присутствет 100 рублей и 100 долларов, которыми участники рынка хотят обменяться, то такой обмен будет идти по курсу 1:1.
Если же на рынке присутствет 120 рублей и 100 долларов, которыми участники рынка хотят обменяться, то такой обмен будет идти по курсу 1,2:1. Т.е. соотношение количества валют на точке обмена (на валютной бирже) и определяет курсы валют. Всё вполне объективно тут, на самом деле.
|
Попытаюсь пока с вами не согласиться. Почему сначала евро было меньше доллара, а сейчас больше? если по закону спроса и предложения получается сначала бумажек евро было больше чем бумажек доллара, а теперь наоборот? И заметьте соотношение евро/доллар=около 1,4 выдерживается во всех странах или нет? и если этот курс объективен почему в европе зарплата в 5 тыс евро а у нас в 300 евро соотношение 5000/300=около 17, это что получается в европе работают в 17 раз больше чем у нас? ну может отличаться в 2-3 раза, но не в 17 же раз! вот это и есть не сбалансированность... На самом деле курс доллара и евро по отношению к нашим валютам завышен как минимум на порядок, если отталкиваться от соотношения заработных плат, а это более объективно. как вы думаете?BBA пишет:
Цитата:
В России это происходит из-за т.н. Голландской болезни, Вы хотите, что бы я объяснил что это такое?
|
Да, я о Голландии знаю только что там сыр, розы, наркоманы и фонари. хотя причём тут Голландия? Россия многократно больше и богаче.