Уважаемый Безымянцев..
Уважаемый Безымянцев,
во-первых, это Вы взяли с потолка или из другого места утверждение о том, что ВП СССР, якобы, "выкинул" из теории понятия стоимости, прибыли, себестоимости. В ответ в личном сообщении я привёл Вам целый ряд работ ВП СССР, а именно, Краткий курс, Мертвая вода, Грыжу экономики надо вырезать, Форд и Сталин, в которых вопросы стоимости, прибыли, себестоимости в достаточной степени, чтобы понять, что они никуда не "выкидываются". Выкидываются напрочь только марксовы понятия "необходимого" и "прибавочного", как абсолютно безполезные в ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности, если не считать практически полезной деятельность по организации социальных катаклизмов под названием "пролетарская революция". Приводить Вам цитаты и выдержки из этих работ в данном форуме я считаю нецелесообразным, поскольку Вы их ещё не прочитали и не освоили самостоятельно. Гораздо более полезным для Вас и для других участников форума будет обсуждение КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ по КОНКРЕТНЫМ выдержкам из этих работ, вызывающих у Вас проблемы при их освоении. Что касается "моего понимания СУТИ", то его в данном конкретном контексте я позволю себе всё-таки привести выдержку из Краткого Курса:
Крах царизма, КПСС и предстоящий крах демократизаторов (уже состоялся по сути) имеет одну и ту же причину: несоблюдение "партмаксимума" управленцами и "элитаризация", ведущая к вырождению управлеченского корпуса и "высших" видов деятельности (очевидно, имеется ввиду управление общественно-значимыми процессами - моё примечание), ЭТО РАЗРЫВ ОБРАТНЫХ СВЯЗЕЙ в системе "власть-общество" через экономику...
|