Цитата:
А Вы прочитали мои сообщения выше? Те где объяснил ценообразование продукта и метод распределения продукта между элементами социума на основе установленных прав ("правовые деньги").
|
Алмаз, не мудрите... социум, распределение, установленные права, правовые деньги - это что личное фэнтези? Ничего нового в ценообразовании уже не изобретете, только запутаете, замутите - ничего большего. Вас сложно читать, а тем более понимать, а то что сложно то по сути ложно. Истина всегда однозначна и ясна, даже ребенку.
[quote]
Цитата:
Это определение не работает при очень многих формах организации социума чтобы быть истиной или хотя бы достаточно общей.
|
работает во всех организациях социума ведь я пишу про самые обычные вещи - рынок где есть покупатель продавец. а торговлю еще никто не отменял.
Цитата:
Востребованность продукта является следствием производства продукта и никак не может влиять на его стоимость.
|
наоборот, производство продукта есть следствие его востребованности. спрос рождает предложение. востребованность не может влиять на ценообразование, конечно, но и производитель потенциально смотрит самую оптимальную цену на свой товар при соотношении цены-качество. оптимальная цена это цена которая позволяет обеспечить максимальный (хотя бы теоретический) спрос на продукцию при том что это будет выгодно и самому продавцу.
Если есть спрос на семейный мерседес, то поставив цену в 100 000 евро я думаю стоять ему долго непроданным.
Цитата:
А вот произведённый продукт может быть причиной конкуренции между элементами социума. И конкурируют они на основе установленных социумом прав на данный продукт. На вопрос как нужно конкурировать, чтобы все (т.е социум) остались в выигрыше даёт ответ Дилемма заключённого и Трагедия общин.
|
главное чтобы вы понимали что сами говорите. я как-то не очень с вашими социумами, правами, дилеммами и трагедиями. Можно проще?