Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 17:10
ValeryElf ValeryElf вне форума
участник

ValeryElf на пути к лучшему
По умолчанию К сожалению, у меня ..

К сожалению, у меня нет ни экономического, ни педагогического образования, поэтому все мои попытки доступно объяснить свою мысль наталкиваются на непонимание, но попробую, как говорят "Вода и камень точит".

для ВВА
ValeryElf, где Вы видели капиталиста, которые тратит ровно столько сколько получает???
Капиталиста, который не копит деньги? Не наращивает капитал, не стремится увеличить прибыль?

1. Мы рассматриваем изначально приведенную Вами модель, а не то где я видел и где слышал. Ваши вопросы о накоплении именно денег может быть имеют смысл, когда в систему включено два капиталиста, между которыми идет борьба за рабочую силу и конкуренция по сбыту товара, но этого здесь нету:
Вы писали:
Допустим, в этой стране живёт всего один (на самом деле их количество не важно) Капиталист.
А сейчас, чтобы ответить на новые Ваши вопросы, оказывается, что это ВАЖНО.

Со временем, я рассмотрю и такую систему, а выводы опубликую здесь.

2. А где Вы видите, что Капиталист тратит ровно столько сколько он получает:
Вы писали:
Капиталист, в свою очередь, получит чистую прибыль равную 1 000 У.Е. в месяц.
Я писал:
Сейчас Капиталист, пролетариям вернет деньги, а именно 800 У.Е.
Улавливаете разницу: 1 000 У.Е - 800 У.Е. = 200 У.Е + куча любви от людей которым он вернул деньги и куча надежд у тех кому он не вернул деньги.

3. Прибыль Капиталиста 200 У.Е только товаром, вот тут мы и подошли к тому, что деньги это средство, а не цель.
Смотрите, Капиталисту есть что кушать, что носить, на чем ездит и т.д. (я так понимаю что это в Вами предложенной системе ТОВАР), и этого у него больше, чем у пролетариата. А деньги у него не исчезли, их осталось ровно столько, сколько и было.
Еще раз деньги это СРЕДСТВО и настоящий КАПИТАЛИСТ этим средством умеет пользоваться.